关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大留学新政对资金证明有何要求

出国留学指南 2016-08-24 14:37

  中国国际教育网讯:加拿大移民部在其官方网站上颁布了关于加拿大签证申请的重磅新规定,新政放宽了申请加拿大留学签证所需的担保金总额和存款历史的要求有哪些。

加拿大留学新政对资金证明有何要求

  关于加拿大留学资金证明

  资金担保原则上是必须能够涵盖申请人在加拿大的所有学习费用和生活费用,需要75万人民币,必须是在银行的定期存款形式,在加拿大每年的实际费用约15万元人民币左右(含生活费、学费)。但如果父母现有的资金不足75万,比如70万左右,但只要父母拥有强有力的而且持续的收入能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。然后,留学担保资金的历史记录要求从18个月降低为12个月定期。也就是要求申请人在申请加拿大留学之前把保证金存入银行,做定期,达到12个月以后方可递交留学签证申请。关于加拿大,首先它是不接受留学贷款的,所以你的价值400万的财产都不可以用来抵押贷款。只能用现金存款开出存款证明。现在加拿大的存款证明历史已经由18个月减少到12个月了,如果你刚存了三个月的钱,即使你存了200万,可以断定一定拒签。收入证明不可以和留学存款证明相等同。总之你必须出示一张存期满12个月60万元人民币的存款证明,可能还会要你说明没币存款的具体来源。没有这个存款证明,就算你有10亿财产,也会被拒签。除非你投资移民之类的。

  好了,了解完资金证明,现在我们一起来看看这项利好的新政。

  5月21日,加拿大移民部在其官方网站上颁布了关于加拿大签证申请的重磅新规定,新政放宽了申请加拿大留学签证所需的担保金总额和存款历史的要求。针对学生签证的调整有两种:第一类情况是,所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。第二类情况是,只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  放宽资金证明并非降低签证审批标准

  针对新规定的两种情况,学生持有“北美出入境记录”,是最容易实现的,学生可以前往加拿大或美国探亲、旅游、商务、留学、甚至转机,就可持有“北美出入境记录”。此外,针对访问签证(TRV)中增加如下有利条件:如果你是有国际旅行经历(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士) 无需提供辅助资产证明。

  这里留学专家新通提醒大家,虽然新政尺度放宽,但申请人最后是否获签除了考虑经济因素,加拿大还可以以移民倾向和资料真实存疑等因素来拒签申请人。所以面对这个“利好”消息要客观看待,不宜太过乐观。事实上,加拿大审批学生签证的标准其实一直没有变过:一是需要有合理的去加拿大的目的;二是有去的能力(读书能力和财力);三是去完后,会回来的申请人。而且到加拿大后如果不好好读书者,被拒签和被判离境的措施将加强。

  新政实施后哪些人最受惠

  这次新政策最受惠的有五类人群:第一类是临时决定留学的学生,包括初三、高三、大四的应届学生,无需提早准备加拿大留学担保金。尤其是今年的应届高考生,新政推行后,可赶9月入读。

  第二类是发愁留学资金不足的学生,这些学生通过新规定只需要准备一年学费即可,一般是需要准备6万~12万元人民币。

  第三类是家庭背景不佳,有拒签风险的学生。根据经验,在新政实施初期,由于签证官会看市场反响,签证通过率相对较高,建议学生尽早申请。

  第四类是暂未决定是否留学的学生,学生只要前往美国、加拿大参加一次游学,持有“北美出入境记录”,学生无论是申请任何层次的课程(小学中学、学院、大学),都可以豁免担保金的存款历史问题,免除12个月存款历史证明以及父母收入证明。

  第五类是平时成绩较高的学生。申请加拿大本科、硕士、博士的学生,只要申请到学校奖学金,能够囊括第一年学费,就可实现免担保金总额及12个月存款历史证明留学加拿大。

  不同类型学生签证 担保资金要求差别大

  在以往,很多申请人容易在加拿大留学签证申请的资金证明方面被卡住,包括12个月存款证明、出资人(一般是父母)收入证明。例如很多在国内自己做生意的家长,在证明个人收入来源于公司经营的时候,就需要提交一系列的公司交易证明、银行流水单,但如果家长是从事个体经营的,做生意习惯于更灵活的交易方式,上述的相关材料可能无法提供完整,也无法真正体现经营的规模。

  另外,很多临时决定出国的学生,尽管家里资金支持是充裕的,但家庭资金可能进行多方面投资,未必能完全体现12个月存款历史。

  此次新规定的发布,比起以往普通学生签证、SPP(中加国际学生合作计划)、SDS(学习直入计划)三种学生签证类型,更加便利,因为学生无需提供任何语言成绩。只要申请规定内的课程,或者持有“北美出入境记录”,或者是持有“美国学生签证”,即可受惠。

  提醒:虽无语言要求 英语也要过硬

  对于这次的加拿大学生签证利好新政,新通留学专家提醒,在资金条件要求放宽的前提下,学生的语言水平和材料的完整性、合理性、真实性,将会影响签证结果和批签速度。

  提醒一:虽然加拿大学生签证新政对符合持有“北美出入境记录”或有效“美国签证”,或到加拿大就读本科、硕士或博士课程的学生,根本没有提语言要求,明显比SPP和SDS都要放宽,但英语是在加拿大读书生活的基本,不要认为新政对语言要求放宽了就可以放松对英语的学习,国内打好语言基础在任何时候都适用。

  提醒二:加拿大签证表需要填写是否有其他国家拒签史。如学生之前有美国或加拿大的拒签史,尤其不能隐瞒。另外,此前曾申请过美国或加拿大签证的,再次办理加拿大学生签证时,尽可能不要提供与此前签证差异太大的信息。

  提醒三:新政可能会促使大量学生在今年暑假提前赴加拿大游学,以便获得“北美出入境记录”。因此,已经有留学、游学计划的学生,务必尽早申请签证,以免因为申请人过多,审批慢,影响正常出行。

  提醒四:加拿大签证以严谨著称,学生签证由原来的材料繁琐,审批过程较长到现在的一下子松绑,新政的具体操作细节仍有待观察。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核