关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

高中生留学加拿大不仅仅是“退路”

百利天下教育 2016-08-24 14:21

  中国国际教育网讯:随着2016年高考季的结束以及通知书的发放。高考这场拉锯战已经谢幕,不管是主动出击追求国外精英教育还是成绩不理想做出备选。专家表示,出国留学热越来越多地与高考联系在一起,它不仅成为高考分流的的一个重要途径,也成为21世纪高中生的“退路”。

高中生留学加拿大不仅仅是“退路”

  留学途径抢先看

  随着经济的发展,以及留学行业的兴起,出国留学的途径也日益丰富,这个时候就需要学生和家擦亮眼睛,谨慎选择,一旦选择错误其后果往往要比浪费金钱和时间要严重得多。通常情况下,高中毕业生出国留学主要有三大途径:第一种,自己直接申请国外大学;第二种,找中介代理。这两种方式的相同点都是需要提供学生的雅思成绩、申校材料、以及签证申请等问题。对18、19岁的孩子而言,第一种方式的弊端就显示出来了,自己申请往往不知道该如何下手,准备什么材料,以及如何准备签证资金和材料。在这种情况下准备起来可能就会费时且费力,最终也不一定能达到理想效果。相比较来说,高中生更适合找中介,去针对自己的情况量身定制方案,这样有针对性,且成功率也比较高。这两大途径各有利弊。学生和家长切勿盲从或草率做出决定,一定要结合学生实际情况去选择留学途径。

  海外深造化“退路”为“出路”

  原教育部常务副部长杨海波先生所说:“高考,在中国与国际教育紧密接轨的今天,不应成为孩子成才的唯一出路,留学可以作为高考的退路,但更确切地说是一条不错的出路,甚至可以称得上是一条成才的捷径。”杨海波的话让我们看出留学海外之所以越来越受学子和家长的青睐,就是因为它可以弥补高考的失利,其次还能培养孩子的国际化视野、独立精神及良好的沟通能力,同时还能为孩子未来的职业发展增添一份筹码。

高中生留学加拿大不仅仅是“退路”

  海外深造利益大盘点

  留学深造对高中生来说在很大程度上都是有益的。第一,随着全球国际化的升温,英语已经成为工作、生活与学习的基础语言,国外纯正地道的语言环境是国内不可比拟的;第二,国外的综合评估制与国内的一考定终身相比较,显然更有助于学生得到公平、公正的竞争机会;第三,海外有着独特的教学模式;第四,相对于国内大学的毕业生,留学生有着语言与国际化视野的优势;第五,学生在可移民国家完成本科或硕士学历,移民和就业的机会会更大,所以留学也是移民海外的一个最佳跳板。

  留学热是经济文化发展的产物,也是历史发展的必然,如果你对国内教育也存在一些看法,或者也想接受国外教育的洗礼,那不妨加入留学的大潮吧。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核