关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

好消息!加拿大欢迎中国人,将出移民新政

温哥华港湾 2016-08-19 09:36

  中国国际教育网讯:在中国富人推高加拿大房价的刺耳抱怨声中,加拿大移民部长麦家廉(John McCallum)本周高调表示,联邦政府将放松中国旅游者、留学生和短期工人来加拿大的签证手续。此外,卑诗可要求设立类似魁省的投资移民计划,联邦政府也乐意对此进行讨论。

  麦家廉还表示,未来将把留学生作为鼓励移民的重点群体,预计在今年11月推出相关政策。

好消息!加拿大欢迎中国人,将出移民新政

  加拿大欢迎中国人,鼓励留学生移民,移民新政11月出台

  昨日(8月17日),刚结束访华的麦家廉在温哥华参加了一个移民事务论坛,听取公众对本年度移民计划(Annual Immigration Plan)目标移民名额意见,并说明访华成果。

  麦家廉对吸引包括中国留学生在内的更多国际留学生来加拿大表示了很高的热情。他在回答记者问题时说,如果问什么样的群体最适合成为未来的加拿大公民这个问题,他会说是来加拿大留学的国际学生。

  麦家廉认为,留学生在加拿大受过教育,会讲英文或法语,对本地有了解,是加拿大未来吸收移民的重点群体。

  他强调,11月即将颁布的新政策中,会更加鼓励留学生移民,但目前不会公布更多细节。

  麦家廉说,他欢迎包括中国在内各国移民,但希望不要仅集中在温哥华、多伦多等大城市,未来将透过加快资历认证,各省制订吸引省移民措施,争取更多移民选择到包括大西洋省份等全国各地。麦家廉说:“就像本国接收难民分布各地一样,希望移民也能分散各地。”

  希望成倍增加在中国的签证处,大量增加旅游者和留学生

  星岛日报的报道称,麦家廉表示,他上周在北京曾与中国外交部长王毅,及公安部官员会唔,并向中国提出尽快批准在5个主要城市增设加拿大签证申请中心,并期望最快在明年开始运作。

好消息!加拿大欢迎中国人,将出移民新政

  他说:“加国目前在中国香港、北京、上海广州重庆设有5个签证申请中心,希望未来能增加到10个,甚至15个。”

  麦家廉强调,目前在加拿大的中国留学生、游客与外劳大约50万人,远远不够,在全世界排名在前10名以下。特鲁多的自由党联邦政府希望吸引更多的中国大陆技术工人、留学生、旅游者和移民来加拿大,在中国大陆设立更多的加拿大签证处就是为了方便中国大陆人申请并得到来加拿大的签证。

  移民部长首度公开表示:卑诗可要求设立省投资移民计划

  麦家廉昨日还首度公开表示,卑诗可要求设立类似魁省的投资移民计划,联邦乐意就此进行讨论。有移民律师表示赞成,指此举每年可为本省带来10亿元收入。

  麦家廉说,卑诗可要求设立类似魁省投资移民计划,联邦乐意展开讨论。他说:“但到目前为止,卑诗并没有提出。”

  麦家廉称,在没有找到较好的模式之前,联邦投资移民计划不会重新出台。

  有移民律师对此评论称,卑诗的确有权要求比照魁省,与联邦签署协议。而一旦拥有了自己的投资移民计划,估计每年可为卑诗带来10亿元收入,省府可利用这些钱去造桥铺路。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核