关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

留学生温哥华买房 被新税杀的措手不及

中国侨网 2016-08-18 08:43

留学生温哥华买房 被新税杀的措手不及

  李静在兰利购置的镇屋。

  中国国际教育网讯:8月17日,据加拿大《星岛日报》援引CBC报道,来自中国的留学生李静(Jing Li,音译)去年从萨省大学毕业后就来到温哥华,并决定在加拿大定居。

  29岁的李静由于喜爱卑诗秀美的自然环境和舒适的生活,不久前决定在兰利市(Langley)购置一套镇屋,打算长期居住在此。然而最近大温突然实行对外国买家征收15%物业转移税的新政打了李静一个措手不及。

  为了购买这套房屋,李静的家人用光存款,并从亲朋好友处借钱,好不容易凑够了这套56万加元房产10%的首付款。

  但是就在上个月底李静刚刚签完购房合同12天后,卑诗省针对外国买家的15%物业转移税横空出世。这意味着李静不得不额外支付84000加元的税款买房。家底已经被掏空的李静无力支付这笔款项。

  更让人郁闷的是,如果李静撤销购房合同,她需要交纳56000加元的违约金。

  现在的情况让李静进退两难。李静家境一般,她的父亲是一家矿业公司的地质学家,母亲是名家庭主妇。李静的父母已经明确表示他们没法填补这新增的84000加元税款。

  留学读书花光家中积蓄 现在后悔不已

  李静说她的父母为了她在加拿大读书花光了一辈子的积蓄。

  李静从萨省大学拿下了公共管理硕士的学位,之后就来到卑诗本拿比(Burnaby)与几名朋友合租一间公寓。

  不过李静现在很后悔来到加拿大的决定,甚至对父母感到愧疚。

  李静说:“如果我从没来到加拿大,没在这学习、生活,那么这场灾难也不会降临到我身上。我现在很希望有人能告诉我到底该怎么做。”

  李静说她如果知道有15%物业转移税的话,她绝对不可能买房。

  李静现在觉得政府的决定让她陷入困境。李静称她一直认为加拿大是一个民主和公平的国家,但她现在对这一看法发生了改变。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核