关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

预计明年中国将有5城增设加拿大签证办事处

加拿大留学 2016-08-13 14:19

  中国国际教育网讯:正在中国访问的联邦移民、难民和公民部长麦家廉(John McCallum),希望中国批准在2018年前,在中国5个城市增设新的签证中心(visa application centre),以满足日益增长的中国留学生、观光客及临时劳工前往加拿大的需求,更是希望再增收12万留学生。

预计明年中国将有5城增设加拿大签证办事处

  新增5个签证中心,到2018年启动新的签证审核系统

  据麦家廉介绍,加拿大将于2018年启动新的签证审核系统,届时签证申请人将需要录入指纹等相关生物识别信息。

  加拿大政府希望在更多中国城市增开签证中心,方便中国公民办理签证手续。

  加拿大目前在中国大陆设立了4个签证中心,分别位于北京、广州、上海重庆

  麦家廉表示将在成都、南京、武汉、济南和沈阳5个主要城市增设加拿大签证申请处理中心,并期望最快在明年开始运行。

  随着中加两国关系的不断升温,近年来双方陆续推出了多项互惠的签证政策。去年3月,中加达成协议,双方互发有效期最长10年的多次往返签证,极大促进了双方人员的交流往来。中国公民赴加学习、旅游,以及申请移民的人数也逐渐增多。加拿大每年批出的签证中,以来自中国的申请人最多,占总数的四分一。单是中国的留学生便约有12万人,加拿大政府希望这个数目能增加一倍。

  加拿大政府希望这些新的中心可在2018年前运作。因为2018年之后所有申请签证者都必须亲身办理,因此需要更多分布不同地区的签证中心。

  移民政策将利好留学生

  同时,就吸引外国移民而言,加拿大将把留学生作为鼓励移民的重点人群。

  加拿大已进入老年社会,新生人口和劳动力不足的弊端已经显露。而外国留学生受教育程度高,在年龄、语言和适应加拿大生活方面具有很大优势,因此新一轮移民政策改革将推出相应的优惠政策鼓励留学生定居加拿大。这包括在移民“快速通道”(Express Entry)中给予留学生更多加分等措施。

  此前,有媒体报道反映留学生因为缺乏工作经验等实际原因,在“快速通道”申请过程中实则面临种种困难。对此,加拿大政府希望创造一个良好的环境帮助每一个来到加拿大生活的人融入当地社会,政府也有一些项目会对留学生提供一些就业指导。但能否成功获签,还需根据申请人自身情况判定。

  根据2015年联邦大选前的竞选承诺,当选的加拿大自由党政府酝酿改革现有移民系统,新政将有望在今年秋季推出。除了针对留学生的优惠措施,团聚类移民的审签速度也将和现在的两年时间相比大幅缩短。

  重启“投资移民”类项目可能性不大

  此外,针对新政中会否重启“投资移民”项目的疑问,加拿大政府正在研究此类移民项目的效果,短期内重启“投资移民”类项目的可能性并不大。

  2014年,加拿大政府曾经取消了“联邦投资移民计划(IIP)”和“联邦企业家计划(FEP)”这两个移民计划项目,推出了新的“移民投资者创业投资基金试验计划”(Immigrant Investor Venture Capital Fund pilot project),以及“商业技术试验计划”(Business Skills Pilot Program)。这两项新计划提高了投资金额,并要求投资者投资于可以创造就业的私营风险投资项目上。这两项新计划,收效并不好,实施至今甚至惨淡到目前只有7个人提出申请。可以说,现在并没有一个只要你投资一定资金就可以成为加拿大永久居民的项目。加拿大政府正在考虑是否要设立这样的项目,但目前还没有作出任何决定。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核