关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

留学“潜规则”:英国牛校的中国大学优先List

留学监理网 2016-08-13 08:49

  中国国际教育网讯:辛辛苦苦几个月递交了申请,等来的却是校方的秒拒,心塞是肯定的。其实,英国院校不仅有985、211情结,还有更重要的,英国牛校各有各的中国大学list,别被拒了还丈二和尚摸不着头脑呢!

留学“潜规则”:英国牛校的中国大学优先List

  1、牛津、剑桥

  牛剑偏爱985,这是大家都知道的,更爱C9联盟。九校联盟类似于美国常春藤联盟、英国罗素大学集团、澳大利亚八校集团,包括:北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学。

  所以,申不上牛剑,可能就怪你高考没考好咯。

  2、UCL

  伦敦大学学院倒没有明确指出自己的list,但他有偏爱——西交利物浦、宁波诺丁汉。额,听上去有点像野鸡大学,嗯,只是听上去。

  宁波诺丁汉是英国诺丁汉在中国的分校,而西交利物浦是西安交大和利物浦大学的合办大学。据说年年挂科率居高不下,教学体制和英国类似,偏爱也是有道理的。

  UCL的王牌专业:经济学,金融相关类专业也有很多同学申。各种被拒的学生都是我们所谓的大神,比如:

  中国排名前十均分87分有交换经验的学生,拒!

  英国前25的本科一等学位GRE320的学生,拒!

  武汉大学均分87雅思7.5的学生,拒!

  西交利物浦75的学生,offer!

  当然,几个小栗子不能以偏概全,但却有体现哈。

  3、LSE

  伦敦政治经济学院,英国G5院校之一,入学门槛之高不言而喻。纵然如此,每年还是有不少中国留学生慕名递交了申请。

  可能你只是知道伦敦政经要求中国留学生211或者985背景,但他自己有list高校,并官方放榜过,优先考虑以下大学的学生,具体名单包括:

  清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、四川大学、中山大学、南开大学、天津大学、北京航空航天大学、山东大学、中南大学、北京师范大学、东南大学、同济大学、华南理工大学、厦门大学、中国人民大学、西北工业大学、北京理工大学、大连理工大学、北京科技大学、东北大学。

  4、圣安德鲁斯大学

  圣安大学大部分专业对申请研究生的要求最低是85分,因为有自己的名单,所以很多院校给的con分不一样,例如人大con80,北邮con85……

  举出部分list上的名单大家感受一下:

  安徽大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、北京林业大学、北京理工大学、北京交通大学、北京师范大学、北京体育大学、北京化工大学、北京中医药大学、北京邮电大学、北京工业大学、首都师范大学、首都医科大学、中央音乐学院、中南大学、中央财经大学、长安大学……

  5、华威大学

  没有具体要求哪些学院,当然是偏向211、985的学生。

  金融专业是商学院发拒信最多的,有小伙伴拿到曼大及伦敦城市大学卡斯商学院的offer,也无情的被华威拒了。

  如果是211偏财经的高校,那真是来者不拒了(当然也要考虑你的成绩),例如:上海财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学。

  所以还在准备高考,但有长远眼光,准备出国读研究生的孩儿们,向着list上的好大学努力努力努力啊!

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核