关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

霸气侧漏:加拿大移民部长承诺再收12万留学生

加凯移民 2016-08-12 16:51

  中国国际教育网:据加拿大《环球邮报》报道,正在中国访问的联邦移民、难民和公民部长麦家廉(John McCallum),希望中国批准在2018年前,在中国5个城市增设新的签证中心(visa application centre),以满足日益增长的中国留学生、观光客及临时劳工前往加拿大的需求,更是希望再增收12万留学生。

霸气侧漏:加拿大移民部长承诺再收12万留学生

  加拿大签证中心将增加

  移民部长麦家廉上周日在北京与中国外交部以及公安部的高级官员会晤。请求批准在中国五个二级城市迅速开通新的签证申请中心:成都,南京,武汉,济南和沉阳。希望可以尽快在明年开业。中国目前只有五个签证中心,分别在北京、上海广州、重庆以及香港。

  除此,加拿大还希望在未来能再次增加另外五个签证申请地点,使加拿大在中国的签证中心数量达到15个,在此基础上,希望能增加更多加中之间的航线。

  加拿大希望这些签证中心能够在2018年全面开通,因为加拿大将在2018年引入生物识别技术(biometric)签证,这将需要签证申请者亲自到签证中心办理的。麦家廉说道:“这意味着加拿大必须在中国全国各地开通签证中心。”

霸气侧漏:加拿大移民部长承诺再收12万留学生

  麦家廉在出发前的记者会上曾宣布,移民部将于今年秋季正式推出新的移民政策,新方案首重吸引国际留学生,外国留学生受教育程度高,在年龄、语言和适应加拿大生活方面具有很大优势。

  加拿大有望于今年秋天推出的移民政策改革,将在移民快速通道中给予留学生更多加分。此外,加拿大政府将通过一些项目对留学生提供就业指导,助其更好地融入当地社会。新政中团聚类移民的审签时间也将大幅缩短。

  希望留学生人数翻倍

  加拿大每年批出的签证中,以来自中国的申请人最多,占总数的四分一。单是中国的留学生便约有12万人,麦家廉表示希望这个数目能增加一倍。

  移民部长麦家廉8月9日在北京接受采访时表示,中国籍短期居民是加拿大短期居民中人数最多的群体,其中包括大约有12万名留学生。麦家廉说道:“我们希望能吸引到更多的人数,加拿大自由党政府非常希望更多游客以及留学生,如果这个数字能够翻倍,那就太好了。”

霸气侧漏:加拿大移民部长承诺再收12万留学生

  加拿大政府希望吸引更多的中国工人和留学生,但有评论家也担心外国投资者对加拿房价快速上涨的压力,如温哥华和多伦多房价暴涨很多人归咎于中国买家。

  麦家廉部长承认,吸引更多的中国留学生会进一步提高对加拿大房价的压力,因为中国人购买加拿大资产的一个主要动机就是为在加拿大留学的儿女有个落脚点。

  麦家廉说:“我不否认有这样的联系。” 但他淡化其严重性,温哥华和多伦多以外的很多地方,包括大西洋省份,目前都在渴望得到更多的外国留学生和移民。

  移民部长:正在改造投资移民项目

  加拿大自由党政府同时也正在研究如何改造投资移民计划,上届保守党政府认为旧的投资移民计划不能达到预期,对整个计划一刀切取消,令大约6万5000名申请人移民加拿大梦碎,其中大部分来自中国的。

  麦家廉承认,政府曾用一个替代的投资移民方案,但未能引起世界投资者足够的兴趣,现在“我们正在努力”推出另外一个,麦家廉并且暗示,美国设计的一个移民项目–推动投资者进入高级护理设施,可以作为一个典范。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核