关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大移民部长:留学生移民申请条件将放宽

澳际留学 2016-08-11 10:30

  中国国际教育网讯:8月加拿大移民、难民和公民部部长约翰·麦考伦按照既定的时间如期访华,8月8日与中国外交部长进行了会谈,本次访华麦家廉就外交部长提出的希加方进一步简化签证手续、缩短审批时间,为双方人员往来创造更便利条件的要求进行了肯定的答复,并提出在华成都、南京、武汉、济南以及沈阳增设5个加拿大签证快速申请中心的商讨议案,同时欢迎更多的中国人赴加留学、旅游和居住。

加拿大移民部长:留学生移民申请条件将放宽

  目前,中国籍短期居民人数位居加拿大短期居民群体之首,其中仅在加拿大留学的中国学生就达到约12万人,不过麦家亷部长表示“我们仍然希望更多中国留学生来加拿大。加拿大自由党政府非常希望游客以及留学生的人数能够增加,我们认为,这个数字如果能够增加到目前的两倍,那将对加拿大非常有利。”

  我们认为这次加拿大移民部长访华给中国家长和学生透露了一些极佳的信息。

  首先是加拿大签证申请方面,众所周知,加拿大签证的拒签率较高,属于签证申请较难的国家之一。而麦家亷部长访华的首要目的就是要促成在中国增设加拿大快速申请中心,这不仅是为了另外4个现有的加拿大签证申请中心分流减压,更多的是显示出加拿大政府在签证方面简化操作手续等领域的意图,当然这点在中加双方领导人会面后商谈的话语上也得到了答案。

  其次,加拿大移民部长麦家亷还特别指出了留学生转移民的问题,麦部长称加拿大联邦移民部将放宽国际学生申请移民的条件,给予他们额外的分数,并对现行的劳动力市场影响评估的系统进行改革,预期将在今秋有相关的新政策出台,这对国内那些有移民打算的优秀留学生而言是一个GOOD NEWS。

  最后,麦部长解释说本次来华除希望开设更多签证中心外,另一个任务是为了更多的了解加拿大驻华使领馆签证官在第一线的工作情况,这对如何进一步优化留学生、旅游者等申请签证有着非常重要的意义和巨大的帮助左右。

  我们觉得,在签证申请和留学移民政策多管齐下后,加拿大留学、旅游和移民势必迎来一个新的飞跃,正在规划2017年赴加留学的朋友们,一定要紧锣密鼓,不要错过这个黄金阶段。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核