关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大留学 解除你被封印的洪荒之力

新航道留学 2016-08-11 09:37

  中国国际教育网讯:作为最受欢迎的留学国家之一,加拿大的高等教育水平是毋庸置疑的,多伦多大学,麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学,皇后大学,西安大略大学等都是世界排名相当靠前的学校。读大学,不仅仅要选择一个好的学校更要选择一个好的专业。今天就来为大家介绍一下加拿大留学的那些 “绩优股”专业。

加拿大留学 解除你被封印的洪荒之力

  “全能”高校

  多伦多大学

  多伦多大学(University of Toronto),始建于1827年,坐落在加拿大的第一大城市多伦多,是加拿大的一所顶尖学府,亦为加拿大传统四大校之一。安大略省政府及议会环绕在市中心的女王公园四周,现已发展成为一所“一主两翼”格局的世界知名研究性大学。它坐落于市中心的圣乔治校区(St. George),历史最为悠久,与3个更小的大学联盟并有享有七大学院制,与十座教学医院有着密切关系;东西向延伸至世嘉堡与密西沙加,UTSC(多伦多大学)有着乡村般的风光,风景别致。

  从航天技术到动物园学无所不用,各专业均名列前茅。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模还是藏书量,皆远超过加拿大的其他学府,是美国大学协会仅有的两所非美国学府之一。

  优势专业

  数学、商科、生物学、化学、

  计算机科学、建筑学、工程学、心理学等

  商科“梦工厂”

  西安大略大学

  西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),不过人家现在已经改名叫韦仕敦大学(Western University,音译),这是一所位于加拿大安大略省伦敦的一所著名医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。

  你造吗?西安大略大学和哈佛大学是北美案例法教育的两大发源地。而且,这里的商科也是非常出名的。

  与此同时,Ivey商学院及本部的医学院也享有很高的国际声誉,取得过举世瞩目的科研成就。除此,其他的研究项目在国际学术界同类项目中也占领先地位。

  本部医学院享有极高的国际声誉和影响力,在小型化低耗性外科手术领域上承前启后,取得举世瞩目的成就。

  除此之外,西安大略大学在其他研究项目也拥有极强的实力。UWO在体表风洞、可替代性能源、小型化工业用引擎、食品营养学等领域上有深厚的造诣,在国际上居领先地位。加拿大《环球邮报》大学排名,大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量,学生满意度排名全加第一 。

  优势专业

  毅伟商学院、生命科学、生物医学、

  艺术、人文科学、技术等

  理学界的“领头羊”

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学(Waterloo University)是一所以研究为主的公立大学,创建于1957年。该校位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实习并重的合作教育(cooperative education)而闻名。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区最优大学之一,其数学,计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。

  滑铁卢大学教学设施完善,科研设备先进,学术力量雄厚,是一所著名的综合性公立大学。

  其下设有文学院、理学院、工程学院、数学院、环境学院、应用健康科学学院。滑铁卢大学设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。

  同时,在北美洲,该校是最早采用计算机教学的学府,而这所大学的计算机学科在整个北美洲也是极有名气的,加拿大其他大学在计算机科学领域上难以望其项背。除此之外,滑铁卢大学工程院拥有加拿大最好的软件工程,电子工程及机械工程专业。 滑铁卢大学科技气息浓厚,毕业生深受微软等高科技企业喜爱。

  优势专业

  计算机、数学、会计、工程等

  石油专业的佼佼者

  阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学(Alberta University)位于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,成立于1908年。其多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。阿尔伯塔大学是加拿大U15大学联盟的创始成员以及世界大学联盟的成员。随着阿尔伯塔省经济的繁荣和教育投入的增加,校方的目标是在2020年成为跻身全世界最好的20所公立大学。

  阿尔伯塔大学是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。参加全加14个优秀科研网的仅有3所大学,阿尔伯塔大学便跻身其列(其他两所是多伦多大学和麦吉尔大学)。

  在全国大学中,阿尔伯塔大学占皇家学者协会会员人数以及申请美国技术专利和技术转让总数均居第五位,其科研收入与所得资助总额居全国第五。其工学院五个系均颇具实力,尤其是石油专业,就业率极高。

  优势专业

  社会科学、石油、工程技术、生命科学、

  医学、药学、经济学、商科、计算机等

  医博类大学 No.1

  麦吉尔大学

  麦吉尔大学(McGill University),简称麦吉尔(McGill),坐落在加拿大第二大城市蒙特利尔,是一所世界著名研究型大学。学校始建于1821年,是加拿大最古老的高等学府,百年来在国际上享负盛誉,被视为“北方哈佛”或“加拿大哈佛”。

  麦吉尔大学在加拿大人心中享有崇高地位,至今已连续11年位列加拿大大学排行榜榜首,是加拿大排名第一的顶尖研究型大学。麦吉尔大学是世界经济论坛—全球大学校长论坛的加拿大唯一高校代表,同时也是美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。

  作为加拿大最难申请的大学,麦吉尔大学的申请资格线,录取平均分和奖学金门槛皆为全国高校之最,在校学生获得的国家级和国际级奖项亦远超其他大学,高居全国第一。麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例(23.5%)和国际生比例(25.5%),其校友遍布世界180个国家,是加拿大最国际化的大学。

  十年来,麦吉尔大学一直稳居加拿大医博类大学榜首,彰显着其在学术方面的领先地位,该大学在医学,生物学,心理学方面的造诣可以称的上是加拿大第一,同时在商科与工程学方面也十分优秀。

  麦吉尔大学的著名师生和校友包括了12位诺贝尔奖得主和140位罗德学者,人数均居加拿大首位。另外还有3位宇航员、4位加拿大总理、4位外国国家元首、13位加拿大最高法院大法官、28位驻外大使、9位奥斯卡金像奖获得者、11位格莱美奖获得者、3位普利策奖获得者和28位奥运会奖牌得主。

  纵观其漫长的历史,麦吉尔校友还包括了篮球运动的发明者以及冰球和北美橄榄球运动的始创者。同时,麦吉尔大学及其校友还创建了包括约翰?霍普金斯大学医学院、英属哥伦比亚大学(UBC)、维多利亚大学以及阿尔伯塔大学等在内的众多高校。

  优势专业

  医学、生物学、心理学、文学、

  法学、工程、商学、自然科学与农业等

  医博类No.3

  英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”)是加拿大的世界著名公立研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市。

  英属哥伦比亚大学是一所享誉全球的著名学府,卓越学术水平和广泛专业设置,成为众多学子向往的顶尖大学,是加拿大最难申请的大学之一,申请学生不仅需要拥有优秀的学术分数,还要求课外活动有突出成果。

  UBC始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),并于1915年获批独立,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。

  优势专业

  农业、动物学、森林资源管理、营养学、

  石油勘探工程、地理、艺术、历史等

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核