关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

大龄留学生申请加拿大学习签证如何提高通过率

澳际教育 2016-08-10 11:49

中国国际教育网讯:加拿大使馆认为本科或者专科毕业工作1年以上,没有连续教育背景的考生,即为大龄申请人。

大龄留学生申请加拿大学习签证如何提高通过率

 

  “大龄”留学生申请留学难点:

  1、有很多人毕业以后已经不从事大学所学专业了,但申请硕士需要学士学位所学专业的相关行业工作经验。

  2、毕业很多年,没有系统的学习语言。

  3、出国签证不好办理,很容易因为有移民倾向被拒签。

  关于签证,“大龄”留学生需要注意这些:

  1、申请的专业、课程要与国内背景相关,或体现必要的学习意向

  加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。

  例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。

  2、尽量避开申请法语学校

  针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。

  3、学生要提升自身的能力,包括专业、语言、经济等方面

  越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。

  另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。

  4、携全家留学,也不是没可能

  针对已婚而且有子女的申请人,加拿大也是欢迎的。移民局针对留学人员的配偶,可以提供开放式工作签证,即:没有工作offer也可以申请的工作签证,有效期与配偶的学习签证有效期一致。而且留学人员的子女也可以申请附近的公立学校就读,子女可以享受当地人的免费教育待遇。

  大龄生在申请加拿大留学签证时存在一定的难度,不过,这并不能阻断大龄生的加拿大留学路。对“大龄”考生来说,最重要的是学习计划,尤其是要选好学校、专业。学习计划中,大龄考生可强调工作经历,已掌握的知识、技能或良好的协作沟通能力,排除移民倾向,合理解释留学目的。据悉,加拿大等国针对留学生签证的时候往往要求提供学习计划书。

  通过学习计划书,签证官可了解留学生的背景、选择留学专业的动机、选择该国留学的理由、清晰的未来留学时间安排、职业目标和回国理由,配合审核其他材料,决定是否发放留学签证。所以说学习计划书是一份很关键的文件。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核