关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学特别学习许可申请新规则解读

好留学网 2016-08-09 11:00

  中国国际教育网讯:近年来,赴加拿大留学生的中国学生人数屡创新高。据统计,截至2015年底,我国有超过12万名学生在加拿大学习和生活。

加拿大留学特别学习许可申请新规则解读

  为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。

  此外,7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:双录取专业的学签申请指南更新。其主要内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。

  联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。

  简单来说就是,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长。

  那么移民局为什么要颁布这样的新规,主要有以下两个原因:

  1、首先对于申请双录取的学生由于不用功等原因不一定成功读完语言进入专业课,而学签给的很长却可以让学生不读书也可以继续工作。其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。

  2、专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向,但是在实际操作过程中却存在这样一个问题,很多学生不一定读完语言,而读完语言的学生,也普遍存在着完成语言课程后转去了其他学校就读的情况。所以就出现了一个问题,究竟是哪一所学校需要向移民局汇报这个学生的就读情况呢?

  移民局的新规定解决了这样一个问题,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,本身这么做也更加符合逻辑、更加科学。

  那么是不是只要入读语言课程就只能拿SX-1短期签证?

  首先,需要向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。

  哪些学生会受影响?

  自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。但其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。

  在这里要提醒这些学生:

  1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

  2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。

  其实对于新政的出台,同学们不要过分担心,移民局只是为了通过这样的新政,督促同学们能够来加拿大更好的学习,而不是拿了学签就是来玩的。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核