关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

加拿大留学:本科费用大盘点

华中师范大学留学中心 2016-08-08 16:43

  中国国际教育网讯:出国留学费用一直是学生和家长特别关注的问题,而加拿大本科留学的费用更是需要提前进行关注和准备,因为现如今学生在加拿大留学本科的签证通关方面,签证官非常注重资金的合理准备。那么就我们了解的最新消息来看:本科全读下来,费用需要70到80万。

加拿大留学:本科费用大盘点

  加拿大本科留学费用主要分前期办理费用、学费和生活费。前期办理费用约2万元人民币,包括申请费用、中介服务费用、体检公证第三方费用。学校申请费约100至200加元,中介服务费约1万至2万元人民币,指定机构体检费约1800元人民币,材料公证费约1000元人民币。

  学校不同,学费不同。公立及普通私立中学每年约6万至8万元人民币,精英贵族中学每年约30万元人民币,本科每年约10万至12万元人民币,硕士每年约12万至15万元人民币,学院每年约6万至8万元人民币,语言学习每月约7000至8000元人民币。

  生活费部分,基本的食宿行每年约6万至8万元人民币。在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有3种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租比较便宜,可以在此基础上节省2000加元左右。留学加拿大,不同城市的消费水平不一样。如果是在寄宿家庭或校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中;如果是校外租房,自己做饭最便宜。加拿大硕士申请成功的话,和研究生文凭生活环境会有所不同。

  加拿大留学本科学制一般为4年,部分专业为5年。如果学生入学前未达到语言要求,要读语言课程,学制会相应长一些,一般再加4至8个月。

  如果按加拿大本科平均学费及生活费计算,留学加拿大,整体本科课程完成约需70万至80万元人民币。学生在办理签证时,要向使馆展示资金存款金额及储备能力,无需支付这些费用。办理过程中,只要交纳部分学费或押金(一般是半年左右的学费)即可,之后根据学校要求交纳学费。

  留学加拿大对资金要求较严格。以本科为例,学生在办理签证前至少要有60万元人民币资金,且该笔资金在递交签证申请前已有1年以上存款历史。

  此外,如果学生在递交签证申请前已经有雅思6.0分的成绩(部分学院要求5.5分),即可通过SDS及SPP签证计划,简化对资金历史的要求,无需1年以上存款历史。

  学生在加拿大留学期间可以打工,一般一周不超过20小时。留学生打工要有所选择,最好去一些与学习有关的地方,比如图书馆等。

  有关加拿大本科留学费用的最新解读消息就是这些。加拿大留学本科不再是梦,学生可以按照自己的实际情况进行资金的准备,同时也可以申请学习贷款,来满足自己的留学需求。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核