关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

去加拿大留学还有什么要问的?

出国留学指南 2016-08-06 14:42

  如何考察加拿大的学校

  对于选择一所学校,尤其是对于很多中国家长们不熟悉的那些加拿大的学校,通常要留意什么样的东西呢?

  第一个就是要知道学校的类别,是公立还是私立,还是教会学校。

  第二个很重要的就是这个学校的历史

  尤其是一些新成立的学校,你要稍微多加一些留意,对于新成立的学校,你要留意它的课程设置,因为课程的设置,可 以看得出它的学校里面资质和办学能力,对于一些课程的设置,你要看它除了学校教育要求的之外,还有没有一些课程是符合你的孩子的兴趣的课程,尤其是一些科 学实验的科目设计,因为假如没有实验课的话,可能你想选AP课程、IB课程将来都不可能了。同样的,你要知道,有科学实践的这些课都是一些硬件,必须要有才行。

去加拿大留学还有什么要问的?

  第三个要看师资

  这个学校里面校长的教育背景、任职的年限等等这些,除了看师资之外,还要看学校里面的流动率大不大,有没有老师走来走去,辞职、更换,如果一个学校的师资流动很大,这个学校可能向心力都不足够,哪怕它是一个很老资格的学校。

  第四个要看学校里面有没有针对国际留学生的配套服务

  比如ESL的这些课程,因为假如没有这方面的配套服务,可能你的孩子在这个学校里面 学习英语就要到另外一个学校去,或者在这个学校可能学一些中学课程,所以配套课程是很重要的。

  还有学校有没有学业规划师或者升学顾问,这方面对于很多中国的留学生的家长们来说,可以解决你的很多忧虑的,因为毕竟你不像本地的学生,你会花时间跟孩子规划、学习,而且跟孩子一起去做他们的升学顾问,甚至在加拿大里面,九年级开始要求家长跟孩子一起去规划这种课程,找到学生的兴趣点,为将来假如读大学,就要准备选的专业,假如就业,也要选择一个 方向。

  当然在中国的家长们可能很留意关注这个学校,会问到这个学校中国人多不多?所以这也就是关于生源的问题了,生源的问题,同样的要去考察一下,假如一个名校,可能真的很多人慕名而去,说不定有很多中国的学生,这点有好处又有不好之处,关键一点,你看学校对于国际生的管理,有一些怎样的措 施,如果太多的中国人在一起,他们有没有一些方法,来加强这个学校的国际生与本地生之间的一些交流或者说一些措施等等这些。

去加拿大留学还有什么要问的?

  去加拿大读中学选择什么地方较适合?

  建议选择大城市,向东走去多伦多,或向西走到温哥华。大城市多些学校供选择,可以找到更多资源和同一文化圈子的支持,加拿大没有国内那么繁华,尤其是一 些小城市,叫一个年龄相对比较小的同学到那边去读书,很多东西都不懂,一下子要他去一些很少人的地方,他想向人请教或者找到相对这种文化的人、老乡等等这 些都是相对困难的。择一些大城市,也不会因为环境太静、地方偏僻而孤单。

  什么年级最适合去加拿大读高中?

  初二或初三的学生去加拿大读高中较合适。加拿大各省高中开始的年级不一样,中国留学生最多的省份例如东部安省从9年级(相当于国内初三)开始高中的,而西部 BC省则从8年级相当于国内初二)开始算为高中,当然全国都是以读完12年级才算为中学毕业的(魁北克省除外,在魁省11年级中学毕业,12一13年级有 相当于副学士文凭课程)。

  申请公立高中,学生须准备什么材料?

  一、成绩单

  学生过去两年的学习成绩,有中英文的翻译还要学校盖上公章,有些学校甚至要求要公证处公证的的文本;

  二、初中毕业证书及高中在读的证明

  三、学生免疫证明及翻译

  学生可以去当地所在出入境管理的免疫中心或卫生防疫中心了解;第五,来加的学习计划书一份。

  申请公立高中,家长方面须准备什么材料?一、担保人材料公证,需要英文译本;

  二、保证金,学费和生活费的存款证明;

  三、经济担保证明材料。

  公立学校对留学生的英语有什么特别要求吗?

  可以说有,但是也可以说没有,因为被学校录取时你不需要提供英语的雅思托福成绩,但是你在入学注册前,你要先去所属教育局新生接待中心参加英语能力的测试,然后教育局根据学生实际水平提出建议,所有这些测试都是记录在一个档案里,学生拿着教育局档案再向学校报到,最后,由学校安排决定你是先读英语课程, 还是英语课程与专业课程一起读。

去加拿大留学还有什么要问的?

  私立高中通常会进行面试,需要注意什么事项?

  可能学校邀请你来到学校面试,你从中国飞到学校所在地进行面试,飞不过来也允许你进行网上的视频面试,跟你空中对话。还有一种是让南京加成帮你做面试。

  大家知道面试的目的其实很简单,就是证明材料上的那个你和真实的那个你是不是有很大差距,是不是有这么一回事。对于私立学校来说面试除了你证明材料的真实,更重要恐怕就是要了解你英语的表达程度。

去加拿大留学还有什么要问的?

  面试注意要点:

  一、面试的时候你要有所准备;

  二、要镇定

  当他问到你问题的时候你假如听不清楚,可以跟他说能不能讲慢一点,甚至可以说你真的不懂,不要不懂装懂,不要急躁。

  面试的时候除了语言之外还要有其他材料的准备,假如你不是通过视频面试而是面对面面试,你可以要带一些辅助材料,你有什么获奖证书,有什么比赛的证书,有什么钢琴几级这样。有一点中国留学生会忽略,就是你个人兴趣的问题,你平时有什么兴趣,再有一点提醒就是你为什么读这个学校和你将来的学习规划,他们都可能问到。

  私立学校面试的时候会问你家庭背景,父母是做什么的,以前有没有人读过私立学校,等等。私立学校面试一个钟头是最起码的时间。充分准备好面试,淡定自信,私立学校更加喜欢招一些有个性有自信的学生。

去加拿大留学还有什么要问的?

  如何选择寄宿家庭?

  这个问题很难一下子回答出来,因为每个寄宿家庭都必须住了一段时间才能知道对方的为人,他们是不是把你当成家里的成员。寄宿家庭必须要有家的概念,假如对方把你接纳为家的成员,按照家成员来照顾你的衣食住行,那么这就是好的寄宿家庭。

  可以这么说,凡是做寄宿家庭的都是蛮有爱心的人,因为他希望让留学生有一种家的感觉。当然他们会制定很多规矩,这些规矩好比说洗澡要多长时间、洗完 澡后要把洗澡间打扫干净、还有晚上几点钟要睡觉等等,其实从家庭成员来说是正常的规定,但是可能有些留学生觉得出去之后就可以离开父母自由了,然后可以无限制上网等等,所以有些寄宿家庭也会因为这些原因而提出抗议。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核