关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大移民政策反推留学热 申请趋势大解读

南京加成留学 2016-08-06 09:34

  中国国际教育网讯:留学生只要在加拿大正规院校连续不间断进行两年或两年以上的学习,毕业时可申请三年的工作签证。毕业生只要在这三年内找到工作,并提供一年的相关专业的全职工作经验,就能申请加拿大永久居民身份。所以,现在加拿大的留学申请趋势是和加拿大的移民政策紧紧联系起来的。

加拿大移民政策反推留学热 申请趋势大解读

  申请趋势:移民政策变化推动留学热潮

  加拿大近年来的移民政策频繁收紧,对很多人来说,现在留学加拿大并不仅仅只是去学习而已,最终目的是移民。对于地广人稀的加国来说,吸收更多优秀的外来人才显得尤为重要。双方的这种需求使得加国政府不断推出新政策,吸引更多的海外学子在加学习、工作和生活。目前加拿大国际留学生中,中国人数暂居第一其中绝大部分会通过经验移民留居加拿大。作为一个移民国家,加拿大的移民政策比较宽松,2006年以来每年都有25-26万的新移民配额,再加上加拿大院校提供的实用课程,使其成为最受中国学生欢迎的留学目的国之一。

加拿大移民政策反推留学热 申请趋势大解读

  专业趋势:选择合适的专业为移民做铺垫

  现在最火的留学生移民方式是经验类移民CEC。它要求申请人在加拿大完成2年制以上的高等教育学历(包括大专、本科、硕士等),并累积有一年工作经验。移民局对这一年的工作经验,并没有特别的专业范围规定,只有职位的分类(管理类、专业类和技术类)和指定,几乎涉及了所有常见的专业,所以只要能找到相关职位,就具备了移民条件。中国学生申请加拿大留学,约60%-70%有移民的打算,选择适合的专业,对将来的就业和移民很有帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核