关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大双录取学生签证政策收紧 相关人员要申请两次

移民加拿大 2016-08-03 16:12

  中国国际教育网讯:加拿大近日发布新政策,对双录取的学生只签发语言学习阶段的学签。这些学生语言过关后要再申请正常上课的签证。也就是说,双录取学生签证政策收紧。相关人员现在要申请两次。

  新政要求,今后对于有条件录取的学生签证申请人(条件为先完成英语ESL或法语FSL等,达到正课入读标准),加拿大移民局会先针对其语言、预备课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。移民局会一直要求提供正课的院校跟移民局汇报学生学习情况。如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校就无法完成移民局要求提供正课学习情况的条件,那么移民局不予发放学习专业课程的学签。

  原先政策是对于学生签证的审理,签证官一般会根据正课课程长度、学生自身条件、学生家庭情况,决定学签的长度。条件好的本科双录取申请人可获得4年有效学生签证,入境时通常可换取4年有效学习许可。

  对于这次政策的调整,加拿大教育中心中国办公室业务总监李放表示,以往很多学生无法完成语言课程,却可以一直拿着有效的学习许可进行校外工作。其实这是不对的。双录取的学生签证一般都不能工作。新政策下,学生如果不认真读语言课,后续的学签就会麻烦。

  加拿大移民局认为,先根据语言课下发学签,可以让相应院校或机构及时上报学生情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程要求后,就可申请新的学习许可,继续学习。

  双录取留学生和准留学生要注意,最好在学签有效期内读完语言,然后续专业课的学签。如果语言没能读完,也要及时续语言课的学签。语言课的学签不允许校外工作。如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,要申请学签状态更改和转学通知移民局。

  加拿大移民局希望通过收紧双录取学签,一方面督促学生好好学习,在加拿大不虚度光阴,避免拿着学签不学习;另一方面加强对留学生入读情况的管理,避免学生不用功读书或根本不想读书。只要认真读书,在加拿大境内续签非常容易,学生不用过于担心。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核