关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

想要提高加拿大留学签证率 这些问题你注意了吗?

博雅教育 2016-08-02 10:53

  中国国际教育网讯:加拿大留学签证向来是几个留学热门国家里“最难搞”的一个:审理周期长、担保金要求高、没有面试加分项、完全由签证官根据材料来决定结果。而且,最新的加拿大留学签证拒签率达到40%,拒签的主要原因通常集中在申请人的学习目的不明确、有移民倾向、资金担保不足以及材料作假等问题上。因此,要想提高成功率,必须注意以下几方面:

想要提高加拿大留学签证率 这些问题你注意了吗?

  1、学习计划的重要性

  学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  要点:合理明确的学习计划及归国计划。首先要证明申请人的学生身份,然后通过学习计划,使签证官了解学生在国外的学习及完成学业后的回国计划。因此,学习计划及回国计划是否合理是证明是否有移民倾向很重要的一点,也是申请时必不可少的材料。

  需要注意:“如果学生在加拿大的学习时间不超过6个月,完全可以只申请普通访问签证。如果选择了学习签证(颁发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑”。

  2、资金担保问题

  现行的担保金要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。

  要点:资金的来源要做详细的说明,证明申请人是有足够的资金支付在国外的学费及生活费用,并且资金来源是固定合法的,这样才不至于申请人中途辍学。申请人在国内强有力的束缚关系,能使其签证到期后一定回国。因此,申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源解释清楚。另外,提交任何有误导性质的文件,也会让签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服

  3、文件的真实性原则

  在材料作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但一份权威调查表明,在最新递送的案子中,仍有50%的作假现象。

  需要注意:值得一提的是,目前使馆已有反作假机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人:如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,否则一旦被发现将得不偿失。

  案例分析:G同学,南外仙林高三毕业,申请多伦多大学士嘉堡校区。在学习计划中充分说明了学生的成长教育经历、选择该校及专业的目的、以及详细的回国发展计划。资金担保方面,父母提供了相关的存款证明,有长期历史记录的理财协议、银行流水、个人收入税单,以及其他可以辅助的资金财产。整套材料经过制作、审核后,顺利获签,已于2016年入读。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核