关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

加拿大学金融 就业方向这里找

金吉列留学资讯 2016-07-30 09:49

  中国国际教育网讯:在很多人眼里,金融行业简直是一个散发着灿灿金光的行业,在很多留学生当中,金融行业也非常受欢迎。由于金融行业是北美最大型的行业之一,与金融相关的工作种类繁多,因此越来越多的留学生选择学习金融专业。

加拿大学金融 就业方向这里找

  金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一。整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币(资料来源:加拿大财政部)。金融业是资本密集型行业,一般来说随便一家银行、证券公司都有上百亿的资本金。

  整个金融系统的运行很大程度上依赖于快速有效的电子信息系统,因此电子信息系统对金融产业来说至关重要。很多大型金融类公司拥有自己的信息系统管理团队,另外一些金融公司外包给专业的金融信息服务公司,如CGI等。因此,金融行业也是IT人士的主要非直接雇主。

  目前金融业所需人才主要分为如下几类:一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、交易员、研究分析人员、风险管理人员、信息系统管理人员和客户服务人员。

  金融投资分析人员(Financial Analyst)和个人金融理财人员(Financial Advisor)都是从事提供金融分析结果和投资指导的工作,所不同的是金融分析人员为企业提供服务,评价公司的财务状况和行业的发展现状,并据此为金融机构提供投资的指导性意见。个人金融理财人员则侧重于根据个人的金融需要提供一系列金融产品以供选择。

  金融投资分析人员(Financial Analyst)

  通常也被称为金融分析师、证券分析师或投资分析师。他们一般就职于银行、保险公司、基金公司、证券公司等金融机构,帮助这些公司或公司客户作出理性的投资决定。

  个人金融理财人员(Financial Advisor)

  通常也被称为金融理财师、金融策划师、金融顾问等。他们的主要职责是根据客户的短期和长期的金融需要和金融状况,为客户提供购买适合客户需要的金融产品的建议。

  绝大多数金融分析人员就职于大型金融公司的总部,19%的人员就职于证券和商品交易所、中介公司和投资服务公司,余下的人员主要工作在保险公司,会计师事务所,管理、科技咨询公司以及地方及联邦政府。31%的金融理财人员就职于证券、基金经纪公司,14%的理财人员就职于银行、信用社或存款公司, 38%的金融理财人员属于自雇人员,作为金融产品的代理工作于小型投资顾问公司。余下少部分人员工作于保险经纪公司。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核