关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

我走过最长的路是留学签证的套路

加拿大留学播报 2016-07-29 11:41

  中国国际教育网讯:现在有越来越多的中国留学生选择在毕业之后留在加拿大工作,无论是想移民,或是单纯想积攒加拿大的工作经验,工作签证是必不可少的。

  但是有移民律师列出容易造成工签被拒的三大陷阱。很多留学生觉得在毕业之后顺利拿到“毕业工签”是理所当然的,但事实上却不然。工签规定复杂,细节当中又有模糊地带,留学生必须要在选择学校前对这些陷阱有所了解,否则可能读了几年好不容易毕业才发现自己读的课程并不符合申请资格。

我走过最长的路是留学签证的套路

  毕业工签申请要求

我走过最长的路是留学签证的套路

  只要是在加拿大就读课程达到8个月或以上,不管就读的是公立学校还是私立专上学校,都能在毕业之后申请“毕业工签”(Post-Graduation Work Permit Program,简称PGWPP),也不需要事先找到雇主。

  毕业工签申请要求:

  申请时必须持有效学生签证

  连续在加拿大全职就读,最后一个学期允许兼职就读

  完成至少8个月的课程学习

  在毕业后90天内提出申请

  陷阱一:就读非加拿大本地注册学校

我走过最长的路是留学签证的套路

  加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。

  陷阱二:就读网上课程

我走过最长的路是留学签证的套路

  就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。移民律师说,去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。

  陷阱三:申请材料不齐全

我走过最长的路是留学签证的套路

  其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。移民律师指出,有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。

  贴士

我走过最长的路是留学签证的套路

  毕业工签的有效期与申请人的就读课程时间相当,如果就读课程在两年或以上,就可以获得最长3年的毕业工签。提醒一下大家,工签有效期根据课程长短而定,与学生实际学习时间的长短无关,比如说学生花了6个月就提前读完了8个月的课程,他的工签有效期仍是8个月。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核