关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

理工科KO文科 这些专业有“钱途”

加拿大留学播报 2016-07-29 11:34

  据RCI报道渥太华大学 (The University of Ottawa)进行的一项新研究显示,加拿大的大学和学院 (colleges)的毕业生,一出校门挣的钱就比没有文凭的人多,而且随着时间推移,收入的差距也越来越大。

理工科KO文科 这些专业有“钱途”

  渥太华大学于周二(7月26日)公布了上述研究结果,研究对象包括加拿大14所大学和学院的62万名毕业生,研究人员对他们从2005年毕业到2013年间的收入增长情况进行了跟踪,以衡量高等教育对未来就业收入的影响。

  总体来讲,无论是在哪个学科/领域,有毕业文凭的人赚的钱就是比没有毕业的人要多。

  大学毕业

理工科KO文科 这些专业有“钱途”

  报告说,2005年从大学毕业的人,在毕业后第一年的平均收入为 45,200加元(纳入了通货膨胀因素,约合226,000元人民币),之后这个数字每年增长,在2013年的平均年收入达到74,900加元(约合374,500元人民币),增幅为66%。

  学院毕业

理工科KO文科 这些专业有“钱途”

  大专学院毕业生的收入起点要低一些,但也随着岁月的流逝而稳定增长。

  加拿大乐活网(lahoo.ca)了解到报告显示,2005年从学院毕业的人,第一年的平均薪水是 33,900加元(纳入了通货膨胀因素),到2013年时平均年收入达到 54,000,增幅为59%。

  男女工资差距

理工科KO文科 这些专业有“钱途”

  与此同时,新数据还显示,加拿大大学和学院毕业生的收入确实因性别不同而存在差距,而且随着时间推移而扩大。

  在 2005 年毕业的大学生中,男毕业生在毕业后第一年的平均年薪为46,800加元,而女毕业生在第一年的平均工资为44,000加元。

  但8年以后,这一差距明显拉大。到2013年,这些男大学生的平均年薪达到 89,800 加元,比刚毕业时增加了 91%,而女大学生的平均年薪为 62,500加元,比 2005年毕业时的收入只提升了 42%。

  这意味着,加拿大的男女大学生在刚毕业时,工资差距为大约6%,但过了8年之后,男女工资差已经接近30%。学院毕业生的情况也类似。

  在2005年毕业的学院学生中,男毕业生在第一年的平均薪酬为 36,700加元,2013年时平均年薪为 65,600。

  学院女毕业生在 2005年的平均薪酬 31,200加元,2013 年的平均年薪只有 42,000加元。

  理工科挣钱多

  研究还显示,加拿大所谓STEM学科的毕业生(中国称理工科),即科学( Science)、 技术(Technology)、工程 (Engineering)和数学 (Math), 薪水通常高于文科毕业生。

  在人文社会类学科/领域,有毕业文凭者的收入也高于那些没文凭的人。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核