关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大移民新政优先考虑留学生

新航道留学 2016-07-27 18:20

  近期,联邦移民、难民及公民入籍部长麦家廉(John McCallum)访问大多伦多地区时向媒体透露,联邦政府将在今年秋天修订移民政策,主要目标之一是增强加拿大吸引国际学生的能力,让国际学生更易在毕业后移居加拿大。

  自由党政府在2015年大选时承诺,将对加拿大现有的移民政策作出修改。

  麦家廉表示,移民新政主要将对两个方面进行修改。一是减少团聚移民的审理时间,二是帮助国际生更简单地获得加拿大国籍。

  “按目前的系统来看,夫妻团聚要等待近2年时间,这是不可接受的”,麦家廉说。

  议员Markham-Thornhill说:“我们想精简经济类移民、难民和团聚移民的审理程序,并让国际留学生能够更容易地移居加拿大。”加拿大政府将会给留学生更多加分,以便他们在加拿大能够更容易移民。

  麦家廉表示,留学生属于政府非常重视的移民类别,因为他们年轻,受过良好教育,并且能够熟练掌握英语和法语。

  他同时强调,政府将重新审视加拿大发放的旅游签证程序,以便让更多人来访加拿大,尤其是那些旅客、参加婚礼或葬礼的人士,让他们更快获取签证。

  具体将有哪些变动呢?

  入籍新政大幅减少入籍居住时间

  原法案C-24居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为5年住满3年且移民前留学时间也可折算在内,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。建议的修订案也将有可能废除居留证据提供、及移除某些申请人的语言能力要求。

  所以,国际留学生和移民的春天要来了,对于那些打算入籍的移民来说,只要全面而准确的做好准备就没有啥好担心的了。

  快速通道短期内修订,留学生取得学位可加分

  联邦移民部长麦家廉表示,将会在短期内修改现有的移民计划 令本地完成大专学位或取得文凭的国际留学生更容易在加拿大定居。

  他说,他会把国际留学生看作成功的准加拿大人 因此会大大开通快速通道计划,让取得加拿大大学学位或文凭的申请人,在快速通道计划内可以获得大幅加分,令他们更容易定居加拿大,亦方便他们毕业后,留在加拿大更加容易找到工作。

  另外或将还有一些小变动

  1、不用再担心搬家导致公民身份丢失了!公民若搬到加拿大境外,将不会废除其公民身份。

  2、新政下只有在18-54岁的申请人才需要接受语言测试。所以对于一些年龄超过54岁的投资人来说,少了语言这一难关,入籍显然就更加地轻松!

  3、报税记录方面,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。

  这项新的移民政策,将会对团聚移民、技术移民、经济类移民以及旅行签证等政策作出调整,预计将于今年秋天正式推出。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核