关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

留学生那些让人不寒而栗的事

加拿大留学播报 2016-07-23 08:54

  国内的家长们总以为出了国,孩子身边都是外国朋友,但在温哥华,这样情况的确少见。尤其是年龄越大的留学生,玩的好的朋友基本都是华裔,这也源于加拿大的华裔众多。没有了家长的管束,有些孩子聚在一起就会迷失自己。若是结交到品性顽劣的朋友,被带坏也不是件难事。

  要是孩子身边都是西人朋友,就更要注意。西人思想较为开放,喜欢热闹,经常没什么事就凑在一起豪饮,醉酒是小事,要是在party上被人带着沾染毒品就不好办了。

  若是没朋友,更严重,一种心理的荒芜,往往会让人做出意想不到的事来。我们看看真实案例。

  以为是爱情

留学生那些让人不寒而栗的事

  南京一个年仅19岁,高二就到英国留学的女孩,因为交友不慎,惨遭杀害。凶手是一个27岁的离异发型师。女孩回国探亲期间在理发店结识此人。相恋后,女孩从生活费中省出十几万资助对方开店,还四处打听偷渡渠道,筹划与他在英国团聚。去年圣诞前夕女孩回国,跟对方商量今后怎么办,对方竟提出“一起自杀”,并在勒死女孩后,发绑架短信向女孩父母勒索80万。

  欺凌不是传说

留学生那些让人不寒而栗的事

  2015年3月底,2名在美国洛杉矶留学的中国女留学生遭到多名中国同学的殴打施虐,引起国内外广泛关注。当地时间6月18日,牵涉此案的3名被告在美国洛杉矶一家高等法院接受法庭传讯。据悉,目前有14名留学生涉案,且涉案留学生均为高中学生。

  诱惑陷阱

留学生那些让人不寒而栗的事

  温哥华华裔留学生圈中近期出现全新诈骗手法,有中国留学生在玩交友软件时接到“美少女诱惑”,对方只收苹果公司的点数卡,但付了“订金”后却见不到人,反而被自称是“XX帮”的男子“逼嫖”,恐吓如果反悔不付全额就砍手臂。当地留学生网上论坛已经有最少另外两人承认是受害人,其中一人被骗1800元。

  一时口角

留学生那些让人不寒而栗的事

  2014年9月26日,美国爱荷华州警方在1辆轿车后备箱中发现1具年轻女性遗体,经查验,死者系1名20岁的中国辽宁籍留美女大学生邵某,遭受暴力窒息死亡。邵某男友李向南具有重大作案嫌疑,案发后李向南已搭乘航班返回中国。2015年5月,李向南向中国警方投案自首。原因只是因为一时口角。

  雇人读书

留学生那些让人不寒而栗的事

  安省滑铁卢大学(University of Waterloo)揭发学生代考作弊事件,导致两名华裔学生被控伪造文件及欺诈相关罪名。该校1名一年级学生被指以900元,雇用1名多伦多约克大学(York University)博士生,替她参加期末数学考试,结果事情败露。

  弑母引反思

留学生那些让人不寒而栗的事

  2015年9月21日,震惊加国的中国留学生汤远熙杀母藏尸案在卑诗省最高法院开庭审理。汤远熙口中“关系很好”的母亲,却被汤远熙谋杀并证实已无脉搏后,把尸体装入行李箱载回自己的公寓单位。随后,汤远熙返回家庭旅馆谎称母亲走失,开始陪父亲寻找母亲。

  “富二代”留学生变身“大毒枭”

留学生那些让人不寒而栗的事

  家境优越的“富二代”海归,32岁的吴浩回国后投资失败,而大学同学一个个事业有成,引发他心态失衡。模特女友的奢华生活,又加大了他对金钱的渴望,这时,他开始大量贩毒。武汉警方披露,侦破一起特大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人4名,查获毒品麻果52公斤,吴浩就是此案的“大毒枭”

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核