关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

为什么加拿大留学生回流最低?

美嘉留学陈华 2016-07-22 15:27

  中国一份有关中国留学生回国就业的报告披露,海归学生以在英国留学的最多,留学加拿大的回国最少,原因是不少人留学的目的是为了移民。

为什么加拿大留学生回流最低?

  根据中国与全球化智库(Center for China and GlobalizationCCG)发布的「2015中国海归发展报告」显示,2014年中国出国留学生总数达45万9800人。从1978年到2014年,中国留学人数累计达351万8400人,留学后回国的总人数为180万9600人,占出国总人数的51.4%。预计2015年海归人数将突破50万。

  报告指出,在海归学生中,以在英国留学归来的占首位,在加拿大留学的最少。经分析,原因是英国的国际学生就业政策比较严格,大部分毕业后必须离开。相反加拿大欢迎留学生留下来申请移民,不少人留学目的最终是为了移民。

  一流的教育水平

  这是加拿大最吸引海外留学生的优势所在。加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此,留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为其将来事业的发展打下良好的基础。从英语学习的角度来讲,加拿大的英语发音十分纯正,标准的美式发音。此外,从当前北美教育成果的含金量以及回国的认可度上看,加拿大已是为很多留学生的首选留学国家。

  合理的费用

  加拿大大学在保证教育质量的同时,对海外学生的收费略低于其他西方国家。相比当前的四个热门英语留学国家(美、加、英、澳),加拿大的学费收费是比较合理,而且相当低廉,其教育质量是世界上最高的,但留学费用却比那些国家低很多。如美国和英国的费用每年需要 25万~30万左右的人民币,在加拿大留学每年费用(包括学费,生活费等)大约需 13万~20万人民币,性价比极高。

  政府投入教育产业

  加拿大是世界七大工业国之一,在电子通信、运输、资讯业一直处于世界领先地位。加拿大不少学院在高科技领域的教学质量亦是世界知名。加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费高达国内生产总值 (GDP)的 7.1%。对于一些成绩优异的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。与世界七大工业国的任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。

  留学签证政策放宽

  加拿大使馆在2008年10月21日发布会上公开宣布,对于资金历史的要求由原来的一年半降为一年,即日起生效。如果存款不够一年,只要提供合理的解释,也可以成功获得留学签证

  以往,很多学生的签证都因为资金存期历史不足而大费周折。众所周知,大部分家庭都有自己的理财计划,或基金,或股票,或置业,在存款利息较低的情况下,很难有把钱长期存银行的做法。这也就导致了很多学生的资金历史无法满足使馆的苛刻要求。新政策比老政策明显合情合理了许多。同时,最近加拿大使馆颁发的学生留学签证,一次就签了3年、4年、甚至5年,大家都熟知,以前不管学生在加拿大读几年书,使馆给的签证都是1年,然后在加拿大续签,而现在将免去了续签的很多繁琐的事情。

  带薪实习课程

  带薪实习课程是指学生在加拿大大学里完成一部分课程后,如果符合条件,可以由学校安排到加拿大当地的公司和企业去实习,而且这种实习是有薪水的,无论是加拿大本国学生还是国际留学生都可以申请。

  加拿大很多中学以上的课程提供带薪实习的机会,您将获得宝贵的实际工作经验,对于您将来的就业及技术移民都会有很大的帮助!

  带薪实习给学生提供了一个应用知识、积累经验的舞台,在如今越来越重视工作经验的社会,能够在毕业之前就获取工作的经验,毫无疑问会对学生未来的就业提供更多帮助,况且对于学生来说,实习所得的报酬也是一笔可观的收入。

  高额的奖学金

  为了吸引并留住更多的研究生 赴加学习和就业,加拿大目前针对社会科学、人文科学、科学和工程以及卫生和领导艺术等学科的研究生,推出了凡尼尔加拿大研究生奖学金。加拿大移民局颁发的新政策,是希望鼓励申请人不要只把目光放在一些大的城市院校,学生可以根据自身情况,选择一些更适合自己的院校和城市,这样从录取到签证申请以及以后的移民都会有更多机会。

  鼓励留学生学成后移民

  工作签证从原来的1~2年(温哥华、多伦多、蒙特利尔工作签证允许1年,其他地区2年)均延长至3年;不需要所学专业和工作领域相关;取消之前必须有公司录用后才能申请工作签证的规定。根据加拿大的移民法,留学生在取得了加拿大学历后,可以留在加拿大工作三年,年满一年后可以申请加拿大移民,或获得永久居民身份,这在很多其他国家是办不到的。此外部分省推出针对留学生省提名移民政策也成了新诱惑。

  安全舒适的社会、读书环境

  加拿大以社会安全、公正与和平而闻名。加拿大不同于其南边的邻国美国,对枪支实行严格的管制,其一年的犯罪率相当于美国一个月的犯罪率。在加拿大的学校,政府提供 24小时的保安服务。尤其在加拿大比较寒冷的地区,大学校园中的建筑通常哪个由地下通道相连。这项设计不仅是对严寒气候的防护,而且保障了学生在上下课时更加安全。加拿大的求学氛围比较轻松,年轻人会有足够的空间和时间去运动、娱乐、旅行,尽情享受加拿大的风土人情。

  最适合居住的国家

  根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家。该项调查每年进行一次,采用超过 200项指标对 174个国家之生活质量进行评定。加拿大高居榜首的主要原因在于:完善的教育制度、高质量的生活及低犯罪率。作为移民国家,加拿大有鼓励多元文化的传统及政策。除了原住民以外,加拿大还有许多来自世界各国的移民,他们和睦相处,充分体现出加拿大不同于其他国家的民族包容性。

  与美国接壤

  加拿大与美国有着互惠及相对自由的出入境关系,有利于国际学生在加拿大获得的学历得到世界各国的广泛认可,尤其是美国。这对学生将来转学去美国或是去美国工作,创造了十分有利的条件。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核