关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

出国留学指南 2016-07-20 11:54

  作为华人女婿的加拿大移民部长麦家廉(John MaCallum)虽然不是第一次访问中国,但是作为加拿大移民部长,意义就不一样了。

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

  据英文媒体透露,麦家廉将于8月份访问中国,这次访问的主要议题是希望在中国设立更多加拿大签证申请中心,方便中国公民申请签证到加拿大旅行。

  考虑到申请加拿大临时居民访问签证的中国公民不断增加,来加拿大旅游和探亲访友的中国公民人数大增,为了让中国公民更方便申请加拿大签证,联邦移民部有意在中国授权设立更多的签证申请中心。

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

  加拿大签证申请中心是专为申请临时居民访问签证的申请人提供签证申请相关信息及服务的机构,申请类型包括访问类、学习许可和工作许可,以及为加拿大永久居民提供旅行证件申请服务。

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

  其实进入7月份以来,加拿大移民部就表示将就加拿大的移民方向,向各地各界征询意见。包括放宽留学生移民的通道、缩短家庭团聚移民的等待时间、投资移民申请人的语言要求等移民问题……

  其实,在加拿大的华人比较关心的问题无非就是几个方面:

  1、案件积压严重,移民申请进程缓慢,透明度低。例如父母团聚移民现在基本需要5年左右才能审理完毕,没有具体的时间表集中处理该类案件。

  2、加拿大投资移民政策不切实际,条件要求过高,应取消语言的要求。

  3、留学生移民加拿大的途径很局限,等同于海外技术移民申请条件不合理。

  4、每年的移民额度太少,至少要达到加拿大人口的1%,也就是35万人。

  5、技术移民评分标准能否加入亲戚和人道因素的分数。

  近日,麦家廉访问大多局皮尔区时,透露联邦政府或今年秋季推出修订的移民政策,其中一个主要目标是增强加拿大在环球各国中抢招揽国际学生的能力,令到国际学生更加容易地移居加拿大。

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

  除了国际学生外,联邦政府亦寻求精简经济移民、难民和家属团聚的移民申请批核程序,而加速批核家庭团聚移民申请也会放在优先处现程序。

加拿大移民部长8月访问中国 留学新政将于秋季公布

  另外,加拿大移民部将在秋季引进的新制度,着手改变家庭团聚、技术和经济移民的评核程序,也会修改外国游客的签证政策,解决因入境签证引起的问题。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核