关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

加拿大校园吸毒数量超出你的想象!

加拿大留学播报 2016-07-16 09:29

  一份有关青少年毒品问题的调查报告显示,近半数受访学生表示他们有使用毒品的校内朋友,而46%的受访学生更声称曾被人兜售毒品,该报告显示毒品渗透校园的情况吓人。

  根据加拿大资料局数据显示,目前加拿大国内年龄超过15岁而承认吸用过大麻的人数可能远比您想像中的高。举例来说,卑诗省使用过大麻的人口比率为14.2%,加拿大留学可要小心啦!

加拿大校园吸毒数量超出你的想象!

  吸大麻和吸烟一样?

  众多毒品中,可在校园容易取得的大麻,是学生接触的主要毒品。报告指有14%受访学生不认为大麻是毒品。一个沾染毒瘾的大温中学生甚至说:“吸大麻和吸烟一样,没甚么特别之处。”

  目前政府的态度

  加拿大允许医师对特定病患开立医疗用大麻;至于娱乐用大麻,虽然法律明文禁止吸食或持有,但各省执法宽严不一,10个省分中以安大略、魁北克、纽芬兰与拉布拉多、卑诗4省最为宽松,少量持有者通常不会被警方取缔。

加拿大校园吸毒数量超出你的想象!

  近年多项民调显示,大多数加拿大民众支持大麻合法化或除罪化。换句话说,在加拿大的大街上抽其实是不合法的,买卖大麻也是非法的,但在家里抽大麻是没有人去管你的。

  学校教育效果甚微

  关于校方,学生对课程介绍毒品知识的满意程度,仅仅过半。报告又指出,青少年毒品问题现成为大温地区新的社会问题,如果不立刻加以遏止,问题将会持续下去,甚至恶化,荼毒更多青少年。

加拿大校园吸毒数量超出你的想象!

  当事人说

  之前有过媒体采访一名学生Williamson表示,他不喜欢上学,觉得上课很无聊,自己喜欢和朋友一起吸大麻。据Williamson透露,校内不少的学生都有抽大麻。最多的是中东裔和印裔学生,白人也有;而华裔也有一些,但目前来看并不是不多。

加拿大校园吸毒数量超出你的想象!

  大学是个分水岭

  国内的孩子,高中阶段环境非常单一,家长、学校管得也都比较严格,所以基本上找不到这类的环境。很多国内的孩子来到以后,家长也还是管得非常紧,这样对于中学阶段能起到一定作用,但是过多的限制会使孩子的社交能力受到制约。一旦上了大学离开了父母的视线,很多问题就开始显现。这一点在国内也有差不多的表现。

  几点建议

  1、对毒品要多些科学的了解

  2、近朱者赤,近墨者黑,这是全球通用的道理

  3、家长需要和学校有密切的联系

  4、钱给的太多并不一定是好事

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核