关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

盘点加拿大最适合留学的城市

留学360 2016-07-08 17:29

  身在异国他乡,我们想要学到不一样的东西,也想要感受不一样的文化。今天我们不说怎么挑大学,就说说怎么选择一个好的留学城市。看看这个最全面的加拿大留学城市分析,吐露各种真相,一路深扒根本停不下来!

  建议小伙伴们选择留学城市主要参考以下几点:

  1、城市印象:如果整个城市给人一种赏心悦目的感觉,想必在这里学习的小伙伴心情也会非常high吧!因为如果你的大学处于一个非常美好的城市的话,肯定想出去看一看,感受一下!所以说会对你的大学生活产生一定的影响。

  2、气候:这应该是选择大学的时候就要注意的问题吧,但是重要的事情想两遍,这真的是一个非常重要的点!尤其是怕冷,或者身体不太好的同学!

  3、交通的便利程度:对学生来说,在国外总是打车可是有点小贵,所以一定要确保周围有便利的公共交通设置。

  4、生活消费水平:关系到要花多少money我们可不能掉以轻心,大学教育不是义务教育,学费已经很贵了,所以在生活费上精打细算也没有什么不对!

  5、安全程度:作为一个大学生,小伙伴们肯定不会整天窝在宿舍里吧?你肯定会经常忘了锁门、晚上独自走在街上、去见很多朋友,所以说城市的安全对留学生来说是非常重要的。不过,加拿大所有城市都很安全,不用太担心,只是有一些会更安全!

  6、 课外活动:很显然,这也是很重要的一点,课余时间不去参加各种活动都不好意思说自己在加国留学。

  打分是很简单的方式(满分10分)

  哈利法克斯

  城市印象8.5,气候6,交通8,安全5,课外活动9,生活消费6

盘点加拿大最适合留学的城市

  跟所有城市一样,哈利法克斯有很好的部分,也有不是那么好的部分,可是坏的地方很少很少,好的地方却数也数不过来!你可以感受哈利法克斯城堡上不一样的风景,哈利法克斯码头上欢乐的场景,长长的沿海沙滩,还有哈利法克斯海湾的景观。不宽不窄的街道挤得满满的都是各种格调的酒吧,这个城市有太多太多自然的和人为的美好!实话实说这里的天气不是加拿大最好的,可是也不是最坏的,冬季风很大也很冷,夏季特别潮湿还多雨,年降雨总量能达到1500mm。不会像蒙特利尔下那么多雪,可是这里的大风和寒冷似乎要比下雪恶劣不少。还好,一年中还留给我们八月这个最美的季节。就哈利法克斯的城市规模来说,这里的交通是真的不错。有方便的公交车,还有渡轮通往中心地区。公交车分为社区公交、市中心公交、和通向郊区和乡村的快线。很遗憾哈利法克斯目前还没有地铁和轻轨这样现代化的交通工具,可是不要忘了它的规模。补充一点,这里的公交上都安装有GPS,乘坐者可以在网上查到自己现在处于什么位置。

  虽说哈利法克斯是我们今天提到这几个城市安全得分最低的,可是这个小城市确实是新斯科舍特别安全的地方。这是个有趣的城市,除了不能跟温哥华、多伦多、蒙特利尔相比,哈利法克斯可以说是加拿大最有意思的城市了。这里的人均酒吧、俱乐部分布是加拿大最高的。你喜欢有水的地方,告诉你它就位于海边,周围有那么多美丽的沙滩,听见夏天的召唤了吗?哈利法克斯的Waterfront经常有表演者和各种活动,有名的啤酒厂、票价超级便宜的冰球比赛,相信你不会寂寞!从城市规模来说,哈利法克斯的生活费其实没有非常便宜!租单间基本上$700,合租$500-$600比较合理。好东西不少,所以记得要合理消费。

  蒙特利尔

  城市印象8.5,气候7,交通10,安全6,课外活动10,生活消费6.5

盘点加拿大最适合留学的城市

  蒙特利尔给人最直接的印象就是漂亮、优雅!不论是商业区的天际线,还是充满魅力的老城区,这个城市有太多的惊喜。常常被当做加拿大的文化中心,街边迷人的建筑和好看的人,都构成这个城市最好的风景。蒙特利尔的空气有点干燥,年均降雪量2.25米!喜欢下雪的小伙伴要高兴了,可是圣劳伦斯河的大风也挺让人崩溃的。整体来说蒙特利尔气候还好,如果你喜欢冰雪,这就是最适合的地方。蒙特利尔的交通系统真的是非常发达。STM是北美使用率第四的交通系统,也是加拿大仅次于多伦多的公交系统。200多条线路,有当地路线、快线、晚间路线,通勤路线等。公交车上还还有GPS!地铁还是STM在管理,一共4条线路68个站。蒙特利尔的交通选择方式是非常多的,而且也非常经济。

  因为是大城市的原因,这里的严重暴力犯罪要高于加拿大平均水平,也要高于魁北克省其他的城市,不过加拿大的治安整体还是世界上最好的,就算这样的问题还是可以理解的,世界上所有的大城市都有这样的问题,况且蒙特利尔还是其中最好的一个。好看的城市,每年都有举办不完的活动,蒙特利尔好像是加拿大最有乐趣的城市了。这里有全国最好的酒吧、俱乐部、充满魅力的老城区,滑雪度假村。如果你是一个social animal,每天喜欢见到很多的人,这里应该是加拿大最热闹的城市了。

  蒙特利尔的整体物价水平不是一般的高,不过只要你想还是能找到便宜的东西。这里有好多大学,所以租房可能也比较贵,合租$600,单间卧室$700-$800差不多。虽然消费水平不低,可是蒙特利尔的生活消费还是要低于其他的加拿大主要大城市,更不要说世界上同样名声和规模的大城市了。总体来说,这样的城市规模和生活水平,其实已经是性价比很高了!

  维多利亚

  城市印象10,气候10,交通7.5,安全7,课外活动8.5,生活消费6

盘点加拿大最适合留学的城市

  维多利亚是加拿大最美的城市之一,也是世界上最可爱的城市之一。它就位于温哥华岛的南端,可以欣赏到最好看的海景,重点是维多利亚素有“花园城市”的称号!很有年代感的建筑,一个一个的小船组成了一幅最美的图画。位于整个加拿大的南部,维多利亚的气候是最好的城市。冬暖夏凉,非常适合人类居住。全面最高气温平均30 °C以下,最低温度 0 °C以上。好看的风景,舒适的气候,维多利亚成为加拿大最适合留学的城市。维多利亚的公交系统归BC Transit管,一共有260辆公交车,37条常用线路,18条覆盖全维多利亚的线路。该区学生可以加入U-PASS,四个月只需支付$69.25。维多利亚的绿色出行也非常有名,很多人选择自行车出行,留学的小伙伴们也可以试试。2000年左右维多利亚一度被视作危险城市,不过现在情况早就有很大改观,这里的犯罪率远低于国家平均水平,仅高于麦克敦。

  维多利亚是个适合学生和退休老人的城市。八月的维多利亚是最美的时节,很多音乐节,很多俱乐部酒吧,party每天都有。亲近自然,这里有美得不要不要的花园,布查德花园大家都知道的,动物园、植物园、艺术馆、博物馆什么的通通找得到,这里还有北美,第二大的唐人街。维多利亚是一个很贵的城市,这是唯一不利的一点。市中心三居室的房子基本上$1,700以上,单间$900,就算郊区还要$1,400和$800。不过好消息是,吃的特别便宜!

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核