关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

加拿大留学医学专业注意事项

留学360 2016-07-08 14:32

  加拿大留学医学专业的申请难度很大,但是医学院学成之后就业前景极佳,社会地位也非常高,以至加拿大医学院仍然是广大优秀国际学生竞争的重点。下面就来为想要申请加拿大留学的同学们分享几个申请加拿大留学医学专业的技巧,感兴趣的同学们快来看一下吧。

  一:在大学所选的课程应尽量能满足医学院入学的要求

  虽然大多数医学院对本科专业方向没有限制,但很多学校要求考生必须先修过一些规定的科学和人文课程。这些课程的清单可从各医学院的网页中找到。如果你本专业的必修课中不包括这些课程,应尽早安排时间选修。

  二:早些作准备考MCAT

  不要求MCAT的英语学校很少。考过MCAT能增加申请的灵活性。MCAT考试一年举行两次(四月和八月),如果一次没考好可重考。

  三:早些确定申请的多所学校

  有的学生只把眼光盯在一所学校上,这并不现实。根据1997年加拿大的一项统计,女学生只申请一所医学院的成功率为11.7%,但如果同时申请四所医学院,至少被其中一所录取的成功率升到42.8%,而同时申请7所以上的成功率可达55.6%。你也许已经为考医学院作了大量的准备工作,但不能把鸡蛋放在一个篮子里。加拿大医学院不多,而真正符合自己条件的学校就更少。美国医学院的申请条件与加拿大学校类似,你在选定申请对象时,应该同时考虑加拿大和美国医学院,以增加胜算。

  四:要积累社会活动和义工的经历

  医学院录取时除了考虑学生的学术背景外,还要考虑学生的综合心理素质,道德品质和贡献社会的热情。如果想成功申请上医学院,从进大学开始就要考虑通过参加一些社会活动来提高自己的综合素质,并通过在医院和其它医疗服务机构做义务工作来体现自己的社会责任感。这些准备需要平时积累,很难临时突击上去。另外在日常生活中要避免任何违法或逾规的行为。北美把医生的行为规范看得很重,这在医学院录取过程中有体现。几次交通违章记录,或不到年龄喝酒的纪录 在申请工程研究生院时也许无伤大雅,但在加拿大医学院的录取中也许是致命的。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核