关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

温哥华12所公立院校面临关闭

搜狐教育 2016-07-07 16:19

温哥华12所公立院校面临关闭

  中国国际教育网讯:日前,温哥华教育局最新公布一份包括12所区内将面临关闭的公立学校的名单,而这一名单在长远规划中不断扩大,2030年前有可能高达20余所公立中小学将面临关闭。这对国际学生的选校注册造成了很大的影响。

  在入学率的讨论标准上,温哥华教育局主席麦克·兰巴蒂非常担心学校合并后教育质量的下降,因为一个老师照看10个学生与一个老师照看30个学生的情况有着质的区别。

  对于准备留学BC省的中国留学生来讲,在小学、中学、高中公立学校的选择上会逐步收窄,选择会越来越少。

  在逐步合并和整合温哥华区内部分公立学校后,虽然温哥华教育局对于中小学院校的预算可以一次性节省数亿元,并在之后每年都能在预算上盈余七千万元。但是其实际效果却令人担忧,在学生未来学校选择和注册上的问题会接踵而至,选择学校会变得越来越难,因为东区的房价越来越高,而西区的学校确人满为患。对于计划入读公立院校的中国留学生,未来的实际情况是非常不利的。

  整合之后中小学院校在班级规模上,会由15至20人扩大至30至40人,而其中的华人学生比例也会相应增加,这对于申请公立院校的中国留学生的初衷背道而驰。这标志着温哥华地区的中小学公立院校,将不再适合中国留学生,中小学阶段留学加拿大,温哥华地区公立院校也将不是首选。

  同时,对于计划学习教育学的同学来讲,这样绝对不算是好消息。因为学校的所见就会减少教职岗位的需求。温哥华地区教育专业的留学生的就业,会越来越难。

  而对于私立学校,温哥华教育局表示,将不再直接拨款给公立院校,取而代之的是直接资助学生,因为根据过往的经验,选择私立院校的家庭,已经交赋了能够支持孩子就读公立院校的款项和赋税,但是仍然另外自付就读私立院校的学费。教育局表示将直接支持每个家庭和孩子,让他们有充分的权利和得到应有的利益。

  这一政策出台以后,对中小学公立院校的关闭更是有催化的作用。对于中国留学生想就读温哥华的中小学,只有“非富即贵”的选择。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核