关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大BC省省考改革 最新咨询提前知

加拿大留学网 2016-07-05 14:39

  加拿大BC 省,也就是不列颠哥伦比亚省教育部网站最近公布:即将取消以前的省考制度。在过去的制度中,在BC省就读中学,毕业时需要参加省考才可以获得进入大学的资格。

加拿大BC省省考改革 最新咨询提前知

  BC 省教育局宣布新的省考制度:自2016/17学年(今年秋季)起,中学毕业所需的省考只需考英语读写(Literacy Concepts)与数学(Math)两科;取消了原来的科学、社会学与语言艺术,改由教师根据学生课堂表现决定科目成绩。

  那么这个制度的取消对咱们中国留学生来说都有哪些影响呢?

  5门省考被新的数学和英语测试所代替,对咱们中国的国际学生来说,少了三门旧政策中的科目压力,同时,数学科目作为中国学生的传统优势科目,对中国学生来说拥有绝对的优势。课业压力减轻,让学生有更多的时间去准备自己喜欢或者擅长的科目或领域,也为未来的职业规划做更好的准备。

  需要注意的是新的制度设置下学生仍旧要求完成80学分的学习,其中必修的48学分的课程设置如下:

  2门职业教育课程(8学分),体育课(4学分),高一科学(4学分),高二或高三科学(4学分),高一社会科学(4学分),高二或高三社会科学(4学分),高一数学(4学分),高二或高三数学(4学分),高一、高二和高三英语(12学分)

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核