关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加币暴跌 去加拿大留学越来越划算

上海热线 2016-06-28 10:53

加币暴跌  去加拿大留学越来越划算

  中国国际教育网讯:近年来,加币暴跌,最初人民币对加币是7:1,现在已经跌至4.8:1了。相当于现在留学加拿大比十年前,各方面的费用都打了个7折。那么如今留学加拿大,究竟费用降了多少?一年的花费几何呢?那么就让我们来扒一扒就读加拿大中学、本科和硕士留学一年分别是多少钱呢?

  加拿大中学学费

  加拿大高中主要分为三种类型,公立中学、私立中学、贵族中学。

  公立高中的学费不贵,属于大众化的教育。学费和生活费一年12万左右。

  私立高中学费与公立高中基本相同,国际生比公立高中多一些,学校会提供给国际学生更多贴心周到的服务。

  贵族学校的学费就比较贵了,一年可能要花费20至30多万不等。加拿大本科学费:

  加拿大本科学费相对来说也是较为便宜的,但是也有些大学,类似于多伦多大学,学费还是比较贵的,但通常也不会超过20万。普通的大学会稍微便宜一些,大约13万左右,加之一年12000左右的生活费,一年总体学费加生活费总和为15至23万元人民币左右。

  加拿大硕士学费:

  加拿大读研大致分为两种,研究型硕士与专业型硕士。

  研究型硕士以研究为主,上课较少,但是必须要写论文。这种硕士生都会拿到奖学金或者助学金,所以学费核算起来就相对便宜,如果成绩足够优秀,甚至可以拿到全额奖学金的。自费研究型硕士一年的全部花费大约15至20万左右。

  专业型硕士则是以就业为主要目的,两年读完大约30万人民币左右。留学目的地不同 费用也不同

  除了了解上述学费情况之外,中国学生前往加拿大留学普遍会选择在多伦多、温哥华和蒙特利尔。加拿大绝大多数都是公立大学,家长和学生其实也可以考虑中部和东部的一些城市就读其中的优秀学校,比如阿尔伯塔大学、戴尔豪斯大学、阿卡迪亚大学等,性价比相当高,而且这些大学的所在省份都有更有吸引力的留学后移民与就业的政策,方便国际学生学成后留在加拿大安居就业。

  加拿大大学享受政府补贴,所以学费较其他英美国家便宜不少。大城市的学费大约14000加元至26000加元不等,其他省介于8500加元至14000加元之间,加上生活费和其他开销,学生在加拿大非主流城市的大学留学一年的全部费用仅约12-16万元人民币,目前是在包括澳洲、美国、英国等在内的几个主流英语类国家中费用最低的。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核