关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

留学加拿大有妙招 预科课程来助力

出国留学指南 2016-06-24 21:18

 

  加拿大地处北美,发达经济,宽松移民政策,完善教育制度,稳定安全社会的环境和舒适生活的环境,使其成为出国留学的首选。但是面对成绩不理想和对国外生活陌生,想要进入加拿大的名校可谓是难如登天。

  是否修读加拿大留学预科课程实际上是因人而异的。有些高中生在语言及文化课程成绩非常优秀,当然可以不用读预科。部分高中毕业生高中成绩平平,或没有普通高中文凭的,就算英语了得,也一定要补充预科的专业课程才能上大学。另一部分高中毕业生高中成绩优异,但语言能力一般,或者是语言能力可以,但没有国际公认的语言考试成绩,如托福雅思等,也一定要强化英语或者读预科的语言课程 (ESL、ENG、EAP等)才能上大学。如果语言及文化课程两样条件都不符合条件的高中毕业生,加拿大大学预科课程更是必不可少的。

  针对高考不太理想的学生,建议他们先去读预科。其实在加拿大并没有"预科"之说,他们的预科就是当地的高三,中国学生过去相当于重读一年高三,为申请读大学做准备。当地的孩子读到高二可以结束课程先去就业,如果要考大学才会继续读高三,这个道理是一样的。对中国学生来说,重读一年有一个好处,那就是可以申请所有加拿大大学,或者高三读完获得毕业证书去其他国家申请大学也行。一般读预科就等于进大学,但不等于进名校。

  绝大部分的学生都会选择通过预科课程,最终进入加拿大的名校深造途径。

  留学专家指出,加拿大的预科类似于国内高考冲刺班。在这一年里,学生不但可以提高语言的能力,还会学到相应大学的专业课程,完成课程同时也为今后成功入读加国名校奠定了基础。此外,加拿大的高中教育体制强调学生素质教育培养,形式灵活,强调了学生动手动脑的实践,而非死记硬背的应试测验。而这样学习方式,往往能很好的激发学生学习兴趣,使学生愿意积极学习相关课程,并获得足够的学分,并在预科毕业后成功进入优秀的加拿大大学深造。

  对于国际留学生来说,学生除了要有优异的高中三年成绩,还需要提供突出的语言能力。因此,加拿大留学预科成为了通往加拿大大学的便捷途径。

  注:预科即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),读大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。国外大学一般都有预科课程或指定学院教授预科课程,留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据成绩转入其它更好的大学。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核