关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大入籍要求降低 留学生福利来袭

搜狐教育 2016-06-23 09:20

加拿大入籍要求降低 留学生福利来袭

  备受诟病的加拿大移民入籍C-24 法案将下台,备受瞩目的C-6新法案即将隆重登台。13日,加拿大移民部提出了新的入籍法案(C-6),该政策将于7月1日施行。此次修改法案的其中最大亮点是降低居住要求。

  新法案降低了居住要求加拿大凭借优质的生活环境,发达的经济和丰富的公民福利,一直是无数人向往的理想国度,无数移民申请者的首选居住国家。但加拿大入籍的审查法案--C-24 法案非常严格,一直备受争议。严格的审查法案成为许多移民申请者的绊脚石。

  加拿大移民部日前提出了新的入籍法案(C-6),随着7月1日加拿大国庆日的即将到来,新的入籍政策有望于7月1日施行,此次修改法案的其中最大亮点是降低居住要求。

  原法案C-24居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定,非永居身份的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年)。

  业内人士提醒,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也计算在内。报税记录改为5年内报3年报税记录方面,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。

  申请年龄,原法案是14-64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案是18-54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。为留学生移民提供了便利业内人士分析,C-6新法案的实行将会受到新移民、临时海外技工以及国际留学生的热烈欢迎。对想移民并入籍的移民申请者来说,新法案的修订令移民加拿大更具吸引力。对想通过先留学、后移民的国际留学生来说,C-6新法案的实施将为申请提供便利,减少繁琐。比如居住要求,留学生在加拿大境内留学两年,其间在加拿大居住的时间也可以50%折算进去,最多折算为一年。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核