关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大留学 别人的错误你还在重复吗

搜狐教育 2016-06-18 09:06

  中国国际教育网讯:全国瞩目的2016年高考终于落下大幕!同时,今年的毕业升学季到来了!又是几家欢喜几家愁的时候,如果选择加拿大留学,你还在等什么?等着考雅思、考托福?你真的以为自己做磨出来的所谓的经验能帮你做出最施舍自己的选择?你真的以为自己就比别人更加精明,不会重复的别人的错误吗?

加拿大留学  别人的错误你还在重复吗

  邵老师告诉你,面对现实吧!

  从加拿大留学的专业角度出发,老师可以告诉你,随着时间的推移和流失,你的赴加拿大留学申请的成功率会随之降低和打折。其中一个最直观的原因,加拿大移民局(CIC:Citizenship and Immigration Canada)在颁发签证的审查程序中,会对申请人所谓的“空档期”提出疑问!简单地说,“这段时间你在做什么?为什么?”

  事实和经验往往是最有说服力的,很多准备去加拿大读大学、学院的高三毕业生的家庭是在临近高考或者高考之后才做出决定让学生出国留学的,这相比较于在1-2两年之前就有准备打算赴加拿大留学的学生和家长,客观事实上的确是慢了一个节拍。但是,作为学生能正确的认识什么是预科,什么是语言班(ESL),什么是双录取,你的留学之路将是一片光明!

  存在于广大准备赴加拿大留学的准留学生和家长心中,大部分人都有一个主观的“误区”,这个误区主要表现在以下几点上:

  误区1:在国内读雅思、托福等语言培训班要比去加拿大读语言课程要来的强。

  误区2:有了高分的雅思或托福等语言成绩之后的签证申请成功率会比没有语言成绩要高很多。

  误区3:双录取的大学本科、硕士,语言班(ESL)一般时间都很长,易进难出。

  对误区的解读:

  解读1:在国内参加雅思、托福培训班,即便是再大的强度的学习,也与身处加拿大校园班级中的效果无法比拟,其中语言环境不同,语感的不同,每天日常生活语言应用的频率,在国内都是望成莫及的。

  解读2:加拿大移民局(CIC)学生签证的颁发,审查程序严谨公平,一般来讲既有对语言成绩的要求,从而又有双录取和语言班的设置,其中的“潜台词”是没有语言成绩也可以来加拿大留学,所以“误区2”中的问题根本就是伪命题。

  解读3:过往的实际学生案例中有学生是读语言班(ESL)超过一年,但是实际情况确是因人而异,在读语言班时间长短的问题,确实在准备留学的同学和家长当中存在误读、误传!在参加语言班之前,校方是要经过对学生的英语能力测试从而按等级分班,其中有很多学生只需要读两个月语言。

  所以说,有计划赴加拿大留学的同学们,无论是中学、大学、学院、研究生、硕士、博士,应该尽早了解,尽早着手准备。本着“早”这个字,真的会加分!

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核