关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大温哥华中小学留学生饱和

新东方留学 2016-06-07 09:47

  中国国际教育网讯 据加拿大《星岛日报》报道,中国中小学留学生赴加拿大人数在近6年增长逾三倍,加拿大驻北京大使馆2015年发出超过一万个中小学生留学生签证,其中三成落脚卑诗省。华人国际学生近年有小龄化趋势,而温哥华市的国际生名额已饱和,列治文市环境也适合初到的小留学生及陪读家长,令到近年不少中国家长,转往列市为子女找留学机会,令到该市中小学国际学生人数激增。

  列治文校区国际学生课程署理总监塞顿(Shaun Sephton)近期接受该报记者访问时表示,列市公立中小学国际学生人数增长迅速,在2002年约只有100人,目前高达950人。以此计算,增幅为9.5倍。她指出,中小学国际学生人数增加的分界点是在2009年,自此呈现稳定的增长比例。

  当问及这些学生年龄时,列治文学务委员何锦荣表示,列市国际生课程已经开办10年,过去只有中学国际学生学额,但是近4年来,申请读小学的国际学生愈来愈多。

  在移民教育领域有15年经验的蔡蔡证实,大约五六年前开始,申请国际学生课程的华人留学生,确有小龄化趋势,现在她所经手的个案中,有高达七成是初中以下的学生。

  在城市选择上,蔡蔡说,有些家长因为生活便利的考虑,例如交通便利以及华裔密集,而选择了列治文,一般来说多属学童年龄较小的家庭。塞顿也说,校区所做调查指出,比起温哥华,列市更能在安全、交通、多元文化、亲友资源及城市规模上取得平衡,成了中国国际生选中的目的地。

  问及小留学生在列治文甚至卑诗,会不会只是过客,蔡蔡指出,家长未必看好孩子在卑诗的长远发展,约五成中小学国际学生的家长,都希望孩子日后到东部或美国深造。

  蔡蔡又表示,顾及学生安全及适应问题,温市及列市规定小学生须有家长陪伴。

  列治文学务委员黄秀玲表示,按照列市校区规定,小留学生可以由姑姑等有血缘的近亲代替父母,但审查极为严格。据此,加国中国开放10年签证可能有助到加国的小学国际生人数上升,亦即留学生小龄化趋势持续。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核