关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

加拿大在目前所有主流留学国家中性价比最高

中国国际教育网 2016-05-30 15:32

  中国国际教育网讯:加拿大相对来讲整个社会节奏比较慢,加拿大目前有大约两百所左右高校在中国每年招生。实际上所有的加拿大大学加一起才不到一百万人,可以想象,这个国家的教育投入占整个GDP 4.5%是相当高的,相对来讲加拿大的军费只有1.1%,实际上加拿大的军队只有六万人,加拿大的学校跟澳大利亚不大一样,因为澳大利亚将教育的商业化作为一个基本的国策,加拿大的教育相对比较发达,但是它在教育的推广方面非常的不积极。另外它在信息介绍方面非常不透明。

  加拿大跟美国关系非常紧密,但实际上它是英联邦国家,加拿大是受美国深重影响的一个英联邦国家。在整个文化方面,因为以前是法国的殖民地,受到法国的影响非常重。那么为什么要留学加拿大?加拿大是目前所有主流的留学国家中,性价比最高的国家。

  第一:高质量的教育资源。近一百所大学,但是学生入学相对来说比较少,而且它的商业化非常弱,所以造成它的教育资源相对集中。

  第二:教育投资性价比高。费用相对比较低,每年十五万到二十万左右,甚至可能要更低。

  第三:是申请美国名校绝佳的跳板。

  最后:是宽松的移民就业政策:在加拿大你只要读大专两年或两年以上的课程,无论什么专业,就可以获得1一年到3年的工作签证,如果找到工作,并且符合其他方面的要求,就可以申请技术移民。当然,现在申请技术移民比以前困难多了。以前是不需要找到工作的。

  加拿大高中申请

  去加拿大读高中是一个不错的选择。尤其是如果学生的最终目的想去美国著名的大学或在加拿大本土国家上一流大学,其实可以考虑加拿大的高中。因为加拿大的高中目前费用相对比较低,而且一些加拿大的高中跟美国的大学有相对比较稳定的送生关系,如果想去读真正的美国著名高校,与其选择美国的寄宿高中或者走读高中,实际上不如选择加拿大的无论是贵族高中还是公立高中,因为它本身的教育质量也很好。结合联合国的评估报告,和一些加拿大高中教学方法方面的书籍,在整个教育思路方面和教育的资源投入方面,加拿大的高中是非常好的。

  加拿大的高中基本分成公立中学,私立走读中学,寄宿中学,寄宿中学在加拿大不是很发达,学位非常少,而且学位非常紧张,如果要申请非常好的寄宿高中,要特别早的申请。

  另外加拿大学历制度相对比较灵活,去加拿大读一些国际学院的课程,修到一定的学分,就可以获得加拿大的高中毕业证书,以高中毕业生的身份申请大学的,比较简单。一般大部分家长会考虑会选择公立高中,加拿大的公立高中大多采取寄宿制的住宿方式,学生都会有加拿大的父母亲,由他们来照顾学生的生活起居,因此学生有大量的时间来融入到这个西方的生活环境。学生与接待家庭的关系较一般房东与房客更密切,不仅租金较低,学生多被视为家庭一份子,日常饮食有人照顾,也可使用屋内的设备。曾经有位朋友甚至可经常开户主的汽车。另一位更令人羡慕,户主带他去迪士尼乐园过圣诞。既然成为家庭中的一员,学生应主动帮忙做点家务,如卫生、剪草、铲雪等,彼此分工合作,增进友谊,也可从中体验外国人的生活文化。这个也是国内家长看中公立中学的一大因素。

  此外,在公立中学,学生们可以参加校内的各种社团组织和活动,例如科学俱乐部,戏剧俱乐部,足球队,冰球队,小乐队等等。同时,老师也鼓励学生去社区做志愿者,为社区图书馆、敬老院、活动中心等机构服务,这些机构不但欢迎这些“小职员”,而且还会为长期在那里做志愿者的学生提供上大学的奖学金。其实在这一点,已经超越了高中教育的范畴,这是一种社会对待教育的尊重态度,是一种社会风气。好的教育,不但来自好的学校,好的老师,好的教育理念,更需要好的社会风气作为土壤和基石。

  公立高中大体情况

  公立高中:费用低,语言环境好

  加拿大的公立高中隶属于各个省的教育厅管理,每个城市或地区都会有一个教育局(School Board)或学区(School District)来管理其所在地区的公立中学,每个教育局或学区管辖的公立中学数量从几个到几百个不等。加拿大政府每年拨给公立高中的教育经费达几亿加元,强大的经济后盾,让公立高中不担心生计和生源,将大部分精力都放在教学质量、教学资源和教学环境的改善和提高上。

  公立高中一般规模较大,课程设置齐备。在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,所以课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量高。如果学生学业优秀,年级较低,选择公立高中能充分享受典型西方教育系统的优势,具备较高的起点,为将来进入加拿大或美国名牌大学铺平道路。但是,在公立高中,国际学生大多需要先修读ESL英语课程,然后才能开始学习正式的高中专业课程,所以学习周期会稍长。因此,一般高三在读的学生不太适合申请公立高中。

  适合人群

  初中毕业或高中在读,有一定自我管理能力、独立性较强的学生

  在上海市长宁区教育局的推荐和支持下,上海市新虹桥中学与加拿大

  BC省公立教育局签署中加国际合作办学协议,实施中加合作办学项目。

  上海市新虹桥中学中加国际课程有1+2项目、2+1项目及国际高中

  备班3种模式。

  1+2项目

  学生高一在新虹桥中学就读,注册加拿大高中学籍,加拿大BC省公立教育局承认相关课程成绩并认可30多个学分,高二高三在加拿大就读BC省公立高中,与加拿大本土学生一起上课,获得加拿大高中毕业文凭。

  2+1项目

  学生高一、高二在新虹桥中学就读,注册加国高中学籍,加拿大BC省公立教育局承认相关课程成绩并认可50多个学分;高三在加拿大就读BC省公立高中,与加拿大本土学生一起上课,获得加国高中文凭。

  国际高中预备班

  学生初三在新虹桥中学就读国际高中预备班,注册上海市初中学籍,获得上海市初中毕业文凭,让学生从语言、学术等方面做好就读国际高中课程的准备,初中毕业后,可以直升中加国际班,也可以直接选择出国。

  1、加拿大BC省歌摩士谷第71教育局(SD71)

  歌摩士谷教育局位于加拿大BC省温哥华岛东岸,在BC省省府维多利亚市以北200公里,国际学生可由温哥华转机直达歌摩士谷只需30分钟。歌摩士谷是加拿大发展最快及最适宜居住的地区之一。由于靠近美丽的自然保护区,这里遍布森林、湖泊,草地和沙滩,风景迷人,学生可参与丰富多彩的户外活动,如滑雪、高尔夫、划艇等,在歌摩士谷平均每季提供130多种的多样化休息活动,每年主办40场的大型庆典活动,性质包含艺术、运动、休闲、文化等主题。

  歌摩士谷的教育理念主要是以学生为主体设计多元化的课程,同时提升且强化流畅的英语听、说、读、写的流力。学区内大约有九千名学生,十八所小学,五所中学,其中三所高中。本学区的学校,不只以优秀学术课程闻名,同时更提供具创新特色的音乐、艺术与体育课程。学区内所有的学校皆开设法语为第二外语的课程,并分别在两所小学、一所中学与高中开设法语浸入式课程。

  下属中学介绍

  马克埃斯菲尔德中学

  学生人数:1000人 国际学生人数:32人

  特色课程:提供法语浸入式课程以及高尔夫学习课程和健身教练培训课程、建筑培训、艺术、音乐、喜剧、技术、厨艺、美发等150多种选修课程

  体育活动:高尔夫,自行车,滑板,各式水上运动,健身,羽毛球,篮球,冰球,橄榄球,足球,田径,排球等

  荣誉课程:数学9,英语10,海洋生物学10,社会学10

  学校提供法语浸入式课程以及高尔夫学习课程和健身教练培训课程,还有Comox Valley的水上运动中心,是歌摩士谷地区自行车及滑板中心。并且为11年级的学生提供综合的科学和数学课程,12年级提供数学、化学、物理课程。

  凡尼尔高中

  学生人数:1350 国际学生:32

  特色课程:开设选修法语、西班牙语、日语、木工、机器人、美术、艺术、音乐、喜剧、技术、厨艺、美发等163中选修课程

  体育活动:田径、游泳、溜冰中心、国家曲棍球学院、羽毛球、冰球、高尔夫球、橄榄球、足球、排球等

  荣誉课程:10,11年级英语、9至12年级数学、10年级科学、10年级社会研究

  学校为学生提供结合数学、体育、生物、社会、个人规划的户外休闲运动 - 徒步旅行,划船,露营,帆船等。G.P.Vanier Secondary学校有200个座位的自助餐厅,并且有厨师培训课程。此外,G.P.Vanier Secondary中学校友中有著名的戏剧导演,许多学生拥有优秀成就。

  高地高中

  学生人数:950 国际学生人数:43

  特色课程:开设选修法语、西班牙语、日语、IB课程、汽车维修、艺术、音乐、喜剧、技术、厨艺、美发等148种选修课程

  体育活动:曲棍球,游泳、羽毛球、篮球、冰球、高尔夫球、橄榄球、足球、田径、排球、国家冰球学院等

  荣誉课程:10,11年级英语、10年级数学、10年级科学、10年级社会研究

  Highland Secondary学校坐落在一个环境优美的住宅区内,并且交通方便。学校有各式各样的户外休闲运动 ,更是全国中学冰上曲棍球培训基地。除了为学生提供8至12年级的荣誉课程,也提供IB课程。此外,Highland Secondary提供旅游与酒店专业的学分课程。

  2、加拿大BC省三角洲第37教育局(SD37)

  三角洲教育局坐落于加拿大BC省温哥华以南与美国边境接壤处的三角洲市,离温哥华国际机场20分钟,该地区三面被太平洋包围,是个典型的半岛地形,有许多风景如画的海滩,世界级的高尔夫球场和公园,以其四季如春的气候和令人惊叹的自然风景而闻名世界。这里阳光充沛,气候温和,外来人口少,95%以上的学生都是以英语为母语当地人,所以国际学生有着非常优越的学习环境,是学习英语的理想天堂。

  三角洲教育局拥有26所初中及7所高中,共计18,000多名学生,但国际学生比例低,因此这里有非常好的英语学习环境。根据卑诗省教育厅的数据显示,三角洲教育局在卑诗省境内排名第二,并拥有该省学生毕业率第二高的殊荣。三角洲教育局下属学校设施完善:均配备计算机、实验教室、图书馆、美术室等等,同时提供音乐、电影方面的课程或是舞蹈、戏剧方面的设备。此外,每个学校都配备专门人员,为国际学生提供服务与指导。由于拥有优质的教学水平和非常高的毕业率,三角洲教育局一直在BC省成绩排名榜中名列前茅,毕业生成功进入全世界多所著名大学及学院。

  下属中学介绍

  本斯福中学

  学生人数:750 国际学生人数:45

  特色课程:开设美术、人文、理科、观光、科技等164 门课程提供选修

  体育活动: 曲棍球学院 (与加拿大曲棍球总会合作)

  Burnsview Secondary School坐落于Delta 北方一个宁静的小校区内。学校以延续高水平的学术课程、完备的课余计划、以及出色的校区服务为荣,并拥有极为活跃的学生领导联会以及各式各样的社团与体育队伍。Burnsview Secondary School一直寻求在科技方面的发展,近来更为所有八年级的学生添购手提电脑,以方便他们在学习中使用,而学生在文学科目方面的考试成绩,更是位居全校区之首。此外,Burnsview中学更在2008年进行整修,拥有着极为美观的崭新设施。

  希光中学

  学生人数:1300 国际学生人数:60

  特色课程:进阶英文、进阶物理、进阶化学、进阶微积分、进阶心理学、垒球学院 、厨师训练课程共开设173 门课程

  体育队:篮球、美式足球、高尔夫球、长曲棍球、户外运动社团、滑雪、足球、田径、排球

  Seaquam Secondary School拥有卓越的学术传统,许多毕业生都荣获来自美国与加拿大的大学所提供的奖学金与助学金,而在卑诗省省政府考试的各学科成绩表现,也高于卑诗省全体学生的平均值。Seaquam中学开设各种进阶以及富有挑战性的课程,同时也提供多样化的艺术与技职课程。学校位于North Delta令人心旷神怡,为学生提供许多丰富的户外活动。

  桑兹中学

  学生人数:800 国际学生人数:20

  特色课程:开设进阶课程 – 微积分、心理学、艺术等138 门课程

  体育队: 水上运动、羽球、篮球、冰上掷石、越野赛跑、陆上曲棍球、美式足球、高尔夫球、长曲棍球、橄榄球、足球、垒球、游泳、 田径、排球

  Sands Secondary School坐落于拥有现代化建筑的North Delta近郊。学校拥有致力于推动社会责任及发展国际观的活跃学生领导体。“在今天创造我们的未来” 是Sands Secondary School的座右铭,而身为一个小型学校,Sands中学提供更多人性化的关照以及舒适、友善的校园环境。学校每天都举行午间运动及活动,校内也设有就业辅导室。Sands中学为想要在微积分、心理学、以及艺术等领域方面修习更高程度的学生开设进阶课程,而Sands中学的学生在历史以及物理等科目方面的成绩表现,更是超出卑诗省全体学生的平均值。

  北戴尔塔中学

  学生人数:1150 国际学生人数:30

  特色课程:开设进阶心理学 & 进阶数学等167 门课程

  体育队: 羽球、篮球、越野赛跑、陆上曲棍球、高尔夫球、体操、长曲棍球、橄榄球、足球、滑雪、游泳、田径、排球、摔跤。

  North Delta Secondary School是一所开设多项由进阶课程至技职课程的大型学期制中学。学校采用弹性的学期制,让国际学生在学年中也能插班就读。杰出的音乐与戏剧课程,包括了国际旅行,让学校感到十分光荣。校内设有从街舞社、摄影社到全球文化社等各式各样的社团,而North Delta中学的自助餐厅则提供多样的菜色,从早上7点45分开放至下午两点。North Delta Secondary School拥有实力坚强的学术水平与为数众多的专业教学团队。North Delta中学靠近Surrey地区,学生居住在此校区,生活环境丰富多彩。此外,North Delta中学开设不同级别的英语课程,进一步帮助拥有不同英语程度的学生。

  戴尔福中学

  学生人数:750 国际学生人数:30

  特色课程:开设强化艺术文凭等150 门课程

  体育队:羽球、篮球、高尔夫球、橄榄球、足球、田径、排球

  Delview Secondary School位于North Delta中心,是校区内规模最小的中学。学校以提供个人化的关照、支持、以及充满挑战性与启发性的学习环境为荣。小型学校使国际学生在学习方面感到舒适有着更多的关注,使他们能迅速熟悉校园、教职员、以及其它学生。Delview Secondary School为学生举办许多可训练领导能力的活动,包括:焦点群组、学生组织委员会、团队精神集会、以及学生议言社等,而学生领导在每周为全校学生办午间游戏与活动。最近才刚完成重新整修的Delview中学,目前校内附有媒体艺术中心、崭新的计算机教室、体育馆、以及木工、金属工、与电工教室等设施,而学校附近的小区休闲娱乐中心则提供学生在放学后使用。Delview Secondary School的学生在物理、文学、英文、以及生物等科目方面的成绩表现高于卑诗省全体学生的平均值。此外,Delview中学采用较具弹性的学期制,让国际学生在学年中也能插班就读。

  戴尔塔中学

  学生人数:1650 国际学生人数:35

  特色课程:开设商科、理科、观光、科技)、学术领导课程等163 门课程

  体育队: 羽球、篮球、冰上掷石、足球、草地曲棍球、高尔夫球、体操、橄榄球、游泳、网球、田径、排球

  Delta Secondary School位于宁静的Ladner校区,是校区内最大、最新的学校。Delta中学设有规模最大的剧场、完备的课后辅导休息室、5间计算机教室、3座体育馆、一间健身房、5座户外网球场与篮球场、一座两层楼高的图书馆、两间音乐教室、一间照片冲洗暗房、以及多处占广阔的操场。Delta Secondary School的学生在生物以及地理学科方面的考试成绩为全校区最高,而学校更开设了多种有趣的课程,如:12年级的犯罪学、法律学、以及企业精神等。

  南戴尔塔中学

  学生人数:1250 国际学生人数:40

  特色课程:开设进阶计算机、进阶会计、进阶商业、进阶微积分 曲棍球学院等177 门课程

  体育队: 羽球、篮球、拉拉队、越野赛跑、冰上掷石、陆上曲棍球、美式足球、高尔夫球、体操、橄榄球、足球、游泳、网球、田径、铁人三项、排球

  South Delta Secondary School坐落于Tsawwassen这个小巧、安全、且充满家庭氛围的校区的South Delta中学,邻近海滩、高尔夫球场、以及多座校区公园。South Delta Secondary School 98%的学生母语为英语,而母语非英语的学生人数比例则非常的低。Tsawwassen地区居民多为中、高收入者,该区犯罪率极低。South Delta中学的学生在英文以及历史科目方面的考试成绩为全校区最高,而在其它学科也有相当卓越的表现,同时也是校区内提供最多课程、团队、以及学生活动社团的学校。部分的社团包含了国际组织、棋艺社、全球意识社、戏剧社、校区服务社、以及学生联会等。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核