关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大留学新政及住宿情况简析

留学360 2016-05-27 17:30

  留学360介绍,加拿大是个移民大国,因此每年赴加拿大留学的学生不在少数。出国留学期间出国学习就是住宿了,住的舒心才能更好地投入到学习当中。而且国外每年的留学政策都会有所变动,下面就和山东大学留学预备教育项目的老师一起了解下加拿大留学新政策及住宿情况。

加拿大留学新政及住宿情况简析

  一、加拿大留学新政策

  1.学习许可申请人需要在加拿大学校注册方可继续求学,否则将会被驱逐出境;

  2.学习许可将只会颁发给成功获得能够接收国际学生的正规教育机构录取的申请人;

  3.在正规机构(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,学习许可能够自动认可每周最多20小时的校外打工,无需另外申请工作签证;

  4.如果实习是学生学业的一部分,只有高中在读的学生或在指定机构学习的学生才可以申请CO-OP实习工作签证;

  5.访问者可以在加拿大申请学习许可;

  6.完成学业后,学习许可在90天后自动失效;

  现行政策:完成学业,但学习许可还没到期的学生毕业后可以在加拿大逗留直至学习许可到期为止。

  7.合格的国际学生毕业后,可以从事全职工作直到其毕业后工作签证获得批准(Post-Graduation Work Permit)。

  二、加拿大留学住宿情况简析

  1、寄宿家庭

  加拿大的很多家庭都欢迎国际学生。这种方式最适合刚到加拿大的学生,因为刚到加拿大,先要解决吃宿的问题。大部分寄宿家庭都可以提供有家具的私人房间及三餐,以及大部分日常生活用品。住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品。这样的话,可以节省很多精力,金钱和时间,可以专心在学习上。同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是你提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。家庭寄宿对来加拿大留学的学生提供比较稳定、安全的环境,他们也很了解当地的情况,对于让国际学生快速适应加拿大有很大帮助。家庭寄宿的平均费用约为:每月600元至800元加币。

  2、学生宿舍

  许多学校在校园内或附近都有方便的集体寝室或是学生宿舍。房间的大小及品质各有不同,许多学生宿舍有共用厨房、厕所、浴室及洗衣设备。通常可以选择合住房间或私人房间,多数学生宿舍有简单家具。在有些地方还有自助餐馆,伙食可以包括在房租内。选择住在学生宿舍是参与校园活动及认识其他学生的理想方式,而且宿舍也是在校园内或者附近,有些宿舍甚至可以直通教室,可以节省交通费用和时间。但是学生宿舍一般会比较热闹,特别是周末,经常会有聚会,喜欢安静的学生可能要考虑这个问题。集体寝室或学生宿舍房间的平均费用约为:每学年3000元至7500元加币。

  3、租房

  这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生。这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。但是租房价格、品质及有无房间出租等方面各地差别很大,许多学生合租较大独立屋内的套房(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)。部分出租单位会有家具,但是通常都要自己添置。公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具但不包括家具或伙食。但是有些则在房租内包括暖气或电费。大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。加拿大合租住宿的平均费用约为每月250元至700元加币。套房或公寓的平均费用约为每月400元至1500元加币。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核