关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

加拿大留学三种会计师证

留学360 2016-05-20 15:07

  中国国际教育网讯:加拿大留学除了能够获得世界认可的、含金量高的高等教育文凭之外,还有机会获得一些热门专业证书(或者获得一些认可的学分,以更容易获得这些热门专业证书),使自己日后的就业之路更平坦顺畅。

  加拿大是一个会计体系非常成熟和发达的国家,光是国际认可的会计师执业资格证书就有CA(特许会计师)、CGA(注册会计师)、CMA(注册管理会计师)三种之多。

  特许会计师(CA)证书

  加拿大特许会计师(CharteredAccountants,简称CA)证书是由加拿大会计和审计行业公认的权威行业证书,由加拿大特许会计师协会(TheCanadianInstituteofCharteredAccountants,简称CICA)制定和实施考核标准。特许会计师多为上市公司进行审计。第二种证书是注册会计师(CGA)证书,加拿大注册会计师(CertifiedGeneralAccountant,简称CGA)证书是由加拿大注册会计师协会制定考核和认定标准的权威行业证书。

  加拿大注册会计师(CGA)证书

  加拿大注册会计师协会(CertifiedGeneralAccountantsAssociationofCanada,简称CGA-Canada)成立于1908年,是国际会计标准委员会(IASC)、泛美会计学会(IAA)、亚太会计师联合会(CAPA)和国际会计师联合会(IFAC)四个国际性会计师组织的活跃成员。

  加拿大注册会计师证书享有极高的国际公信力。注册会计师多为中小企业服务。

  加拿大注册管理会计师(CMA)证书

  加拿大注册管理会计师(CertifiedManagementAccountant,简称CMA)证书是由加拿大注册管理会计师协会(CertifiedManagementAccountant,简称CMA-Canada)

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核