关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大留学生活最真实的一面

117文章网 2016-05-20 09:30

  很多准备加拿大留学申请的学生都向往着天堂般的加拿大留学生活。然而,现实中的加拿大留学生活并没有学生们想象的那般美好,在磨合的过程中,充满了荆棘和坚信。通过赴加留学的小朱作为过来人,他的加拿大留学生活感受,让我们看到了留学生在逐步成长的最真实的一面。

  在加拿大留学,很多同学都在追求完美蜕变,在华丽转身之间,留学生们会遇到很多困难和问题。究竟如何改变?向何处改变?这恐怕是大家最感到困惑的。在回答问题之前,大家先来看看留学生们的经历。

  改变源于自信

  小朱在学校的第一次考试中,数学和科学的分数远远高于班级平均分,用小朱的话来说就是全班都很不擅长的课程,自己很擅长。这给了小朱很大的自信。学校的开放性课程非常多,比方说每天都有固定演讲,上周小朱就得了第一名。从出国前的腼腆,到现在可以滔滔不绝的谈理想,小朱有了同龄人所不具备的见地。她拒绝看流行小说,因为她说不想做一般的人,非常喜欢莎士比亚,梦想是成为他那样的作家。小朱还参加了唱诗班,话剧团,现在正在学习马术。国内孩子想像不到的精彩世界,小朱正乐在其中。

  半年的时间,小朱顺利融入当地社区。第一次回国的小朱很兴奋,还说如果可以的话,特别想和许多和她一样的学生分享自己的经历。那个在父亲身后的腼腆小姑娘已经不见了,留学赋予了她崭新的视野,前面的路怎样,她无所畏惧。

  这位留学生的加拿大留学生活感受,让我们感到很欣慰,如今的留学生们早已由过去的腼腆含蓄,过渡到从容自如,他们现在已经能够更加自信地面对人生的困难和选择,因为他们始终坚持目标,渴望改变,榜样的力量是无穷的,他们必定会走的更远。专家在此提醒即将赴加拿大留学的学生,在留学前请做好充分的心理准备,做好吃苦的准备。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核