关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大“快速通道”门槛首超500分

新华网 2016-05-19 10:58

  中国国际教育网讯:5月份获得移民申请资格人数随之减少200多人,加拿大技术移民突然收紧,安省紧急关停大部分省提名项目。

  “快速通道”入围分数飙升至534分

  加拿大“快速通道”移民计划(Express Entry,简称EE)自2015年1月起,在一年内共进行了23轮抽选,入选的最低分数一直维持在450分左右。而在今年5月6日~7日进行的第33轮抽签中,最低分数却飙升至534分,首度突破500分关口。随着最低分数的飙升,本轮获邀申请永久居民的申请人仅有799人,相较前几轮1000左右的获邀人数,减少了约200人。

  对此,嘉诚海外董事长杨小平表示,本轮获邀人士显然都没有取得雇主劳动力市场影响评估(LMIA)或者省提名(PNP),估计是语言和工作经验在此次抽签中起了重要作用,但中国学生在这两方面都不占优势。从目前情况来看,“打分”的游戏规则并没有改变,但本轮获邀分数飙升却颇出人意料。

  5月7日,加拿大移民部公布了第33轮快速通道移民计划的最新邀请结果,邀请人数共有799人,而最低分数则涨至534分。如果申请人获得各省省提名移民计划(PNP)的名额,在申请“快速通道”时可以获得600分的加分,而对于不具备额外600分优势的申请人来说,要从教育水平、工作经验、官方语言能力(包括英语、法语)等方面入手,优化个人及配偶的背景,才能增强竞争优势。

  景鸿教育总经理伍茵分析,未上600分以上的获邀申请人,均未取得雇主劳动力市场影响评估(LMIA)或者省提名移民计划(PNP)名额,此类获邀申请人的教育水平、语言能力、工作经验等分数起到较大作用。其实从今年的第29轮抽签开始,“快速通道”最低分数就小幅上升至470分,获邀人数也从以往的1500人左右降至1000人左右。从此现象可反映出,为能在600分的分数池中脱颖而出,已经有越来越多申请人意识到其他分项的重要性,未来最低分数能否回降已成悬念。

  关键在于拿到额外加分

  对于即将毕业的加拿大留学生来说,要想在“快速通道”甄选池中脱颖而出,争取拿到LMIA或者通过省提名计划的加分,可能性相对较大。“快速通道”移民计划2015年度报告表明,拥有高等教育背景、加拿大工作经验以及较强官方语言能力的国际留学生和研究工作者更具竞争力,而这些因素也是留学生争取LMIA或省提名的重要考量因素。

  嘉诚海外董事长杨小平建议,语言和工作经验是两个不可少的、属于自己可以完成的“硬件”。所以留学生毕业后不但要尽快工作积累足够的经验,同时还要继续加强语言学习。只有把两个硬件充分准备好了,再找机会获得LMIA或者省提名,才有较大机会获得通过。

  不妨考虑曼省魁省移民

  LMIA申请成本高,不是每名雇主均愿意代已在该公司工作的留学生提出LMIA的申请。现阶段加拿大雇主比较偏向技能型的雇员,IT、工程、计算机、厨师、会计等专业的学生就业成功率相对更高。此外,与加拿大联邦经验类移民及其他各省技术移民门槛相比,曼省、魁省的技术移民门槛较为宽松。伍茵建议,如果学生有意在留学毕业后技术移民加拿大,那么在出国留学前根据各省移民门槛、就业人才需求等因素规划留学方案也是至关重要的。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核