关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大留学福利:加国或将迎首位华裔总理

南京加成留学 2016-05-18 10:45

  中国国际教育网讯:当地时间5月16日华裔保守党议员庄文浩(Michael Chong)宣布加入保守党领袖竞选,一时间各大媒体炸开了锅,环球邮报、CBC等媒体都纷纷在重要版面进行了报道。这对赴加拿大的留学生来说都将是个非常大的利好消息。

  加拿大留学福利:加国或将迎首位华裔总理

  当然,在庄文浩之前已经有凯莉。里奇和马克西姆。贝尔涅宣布参选,保守党的领导人选举将在明年5月份举行。

  如果最终当选,庄文浩将成为加拿大甚至整个北美地区有史以来第一位在重要政党中担任领袖的华裔。

  保守党的前任领袖为前总理哈珀,在去年联邦大选失败后,哈珀宣布辞去保守党领袖一职,结束了12年的党魁生涯。

  他是第一个辞职的华裔部长

  庄文浩出生于1971年11月22日,父亲1952年从香港移民加拿大,是一名医生,母亲是荷兰移民,有两个弟弟和一个妹妹,但不幸的是,他的父母均先后死于车祸。他和妻子戴维森(Caroline Joan Davidson)育有三个孩子。

  加拿大留学福利:加国或将迎首位华裔总理

  庄文浩一家(Sylvia Galbraith/Silver Creek Photography/CBC)

  2004年庄文浩以2000票优势击败自由党候选人Bruce Hood成功当选国会议员,年仅32岁。此后他连续5次当选。

  2006竞选议员成功的庄文浩获得总理哈珀器重,被任命为枢密院主席、政府间关系和体育部长。

  然而好景不长,当年11月27日,在众议院投票表决总理哈珀有关魁北克动议之前,庄文浩坚持己见宣布辞职,他是哈珀内阁第一个因政见不合而被迫辞职的部长。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核