关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

留学直通就业移民 加拿大社区学院受青睐

深圳特区报 2016-05-18 09:03

  中国国际教育网讯:在“留学潮”持续火热的今天,不同年龄层的学生,自身条件不同的学生对留学都有着多种多样的选择。加拿大社区学院凭借着以职业为导向的课程设置备受留学生青睐。据了解,留学生既可通过加拿大社区学院毕业跳板进入名校,也可通过比社区学院更注重对学生直接工作能力的培养,毕业后在当地就业,甚至移民。

  曲线求学:毕业升读名校

  加拿大因其较高的教育水平,吸引着众多中国学生及其家长的目光。然而,对于暂时未能达到名校录取标准的学生来说,可以选择加拿大社区学院作为曲线求学的跳板,1-2年后转学分入读加拿大名校。启德教育加拿大项目部经理黄莹介绍,加拿大社区院校申请条件宽松、无需高考成绩、无语言成绩也可申请,并且学费便宜、每年仅需约7万元人民币,资金要求低,签证通过率高,学生可以先通过社区大学的学习提高自身能力与成绩,然后再转学分进入名校。这样对学生入读名校后各方面的适应能力都有很大的帮助。

  留学就业:毕业工作能力强

  过去5年,加拿大超过40%大学毕业生申请社区学院,原因是社区学院课程设置以职业为导向,专业完全对口行业。从而,学生毕业后的直接工作能力相对较强,在当地就业市场深受认可。据加拿大安大略省社区学院协会(College Ontario)相关数据显示,其会员学校平均就业率达到83.6%(毕业后6个月内找到工作),实际上社区学院还有非常多明星专业,就业率常年维持在100%。因此,对于毕业后想直接当地就业的专科生和本科生来说,加拿大社区学院可以更有针对性的提高工作能力,毕业后更容易在当地找到合适的工作。

  留学移民:毕业移民优势大

  在加拿大联邦“快速通道”(Express Entry)移民计划首批甄选出的3名永久居民中,其中2人是来自中国的国际留学生,且2人均毕业于加拿大社区学院。注重就业技能掌握的社区学院开设了上百种紧缺人才专业,90%还提供实习机会,毕业生深受雇主青睐。有意向移民加拿大的中国留学生在社区学院毕业后可以通过当地就业,是加拿大留学、就业、移民的不错选择。

分享到:
相关文章 加拿大留学 移民
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核