关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大的无奈:是英美留学生的备胎?

北美留学生日报 2016-05-17 11:06

  中国国际教育网讯:在出国留学准备中,最开心的莫过于面对一封封漂亮的offer,自己像皇帝选妃一样详细端详,最后敲定Enter键,选出最喜欢的那一份。

  这一刻,等录取时的焦虑一扫而空,摇身一变,手握选择权。在主流的英美澳加四个目的国里,英国和美国动不动就能成为“被选中的孩子”,加拿大和澳洲则变成了悲催的男二号或女二号。尤其是在美国与加拿大这一对兄弟中,明明气质习性都差不多,加拿大却总是当备胎的那一个。

  根据美国Open Doors Data最新数据,中国赴美留学生超过30万,占总留学生总数的三分之一。相比之下美帝基友加拿大在2014年,接收的中国留学生 约11万多,数字上远落后于美帝。申报时同学们可以想申多少就申多少(英国除外),拿加拿大高校作为美帝学校的候补这种情况也就很有可能发生。毕竟,谁都不能保证自己一定能被dream school录取,多申请几所学校是常情。

  所以,当一手拿美帝offer,一手拿枫叶offer时,加拿大就成了偶像剧里的男二号,被女主发张好人卡之后就可以领盒饭了。

  比如,多伦多大学今年挤进前20排名16,前面是老牌名校耶鲁大学,只落后一位。去年多大的本科入学率只有25.5%,而耶鲁却有69.7%。实际上,另有两所来自加拿大且同样闯进前100名的大学,本科入学率都有40%左右。多大是加拿大高校中排名最高的,其不甚合理的入学率多少反映出枫叶高校存在的“备胎体质”。

  但为什么一定是加拿大呢?

  加拿大的无奈:是英美留学生的备胎?

  二号配角最大的特点,就是方方面面都不输给主角。

  加拿大高校的质量不差。除了多伦多大学,温哥华的英属哥伦比亚大学排名33,魁北克的麦吉尔大学排名53。它们的教学资源和质量都是受到国际认可的,并没有远远落后于美国大学。课程体系方面也和美国相近,比如灵活的选课、转系等等。两国文化基本相同,从口音到饮食习惯到地理风貌,几乎是卵生兄弟。甚至某些方面加拿大略占上风,比如良好的治安情况、较低的汇率、宽松的签证政策等。

  最重要的是,枫叶高校的录取率普遍友好。

  多大15年收到了7万多份本科申请,offer发了4万多份。这42%的录取率,跟上面耶鲁的6%一比真是喜闻乐见。 然而,这也是造就其备胎体质的一大原因。

  假如说一位同学既申请了多大又申请了耶鲁,很难不让人觉得多大是作为保险校而存在。因为录取率高,容易收到offer,教学质量也不错,那就顺手申请一个来增加自己的录取率,未来也多一个选择。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核