关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

留学攻略 加拿大硕士留学招生官青睐哪类学生

威久留学 2016-04-29 14:04

  中国国际教育网讯:出国留学尤其是去加拿大、美国、英国等留学大国申请标准都很高,在申请加拿大留学时,加拿大招生官对国际学生的录取把关很严格,尤其是医博类专业更是难申请,那么在申请加拿大硕士留学时,招生官比较青睐哪类学生呢?

  第一、要求学生具备足够的专业基础。

  怎么理解呢?当然就是专业分数,大学四年的平均分是必须要提供的,所以就要尽可能的高。一般录取都要求80分以上,所以,威久留学专家建议学生一定要打好这个基本功。如果你能常拿奖学金,当然最好了。这一块必须跟大家分享的经验就是,加拿大大学的教授也非常注重大学后两年专业学习的成绩,这部分成绩高对你的申请也是很有帮助的。

  第二、专业基础还包括你在专业学习时,进行的相关科研或者社会实践活动

  一般学商科的就是要参与各种社团活动、企事业单位组织的各种商业运营活动等等。理工科一般就是跟导师做实验,做相关的科研开发及论文写作等工作。因为硕士的申请分为研究型的和授课型的,针对不同类型的申请,要做相关的准备,比如研究型硕士的申请导师就会特别看重你的科研经验,关注你的研究方向等。这些可以帮助你提升你的专业能力,让国外的教授充分、详细的了解你的专业背景。

  第三、对于已经大学毕业,并且参加工作的申请者而言,就是要有明确的与专业背景相关的工作经验。

  比如你是学计算机的,就要提供你在相关公司进行产品开发,设备维护,项目运营的实际案例,并加以详细描述。所谓行家伸伸手,便知有没有。当然,如果你是在世界级的知名公司工作,那就更好了,一定对申请有加分的重要作用。

  申请往往只是加拿大硕士留学第一步,三大硬件方为取胜至宝。大家可在这几个领域多下功夫,从而来大幅度提升加拿大硕士申请的成功率!
 

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核