关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

合租需谨慎:加国留学要尊重外国同学的习惯

搜狐网 2016-04-28 08:53

  中国国际教育网讯:对于大多数申请到加拿大的硕士学位的学生,拿到心仪的offer当然很开心,接下来就可以逐渐准备求学之旅了。这其中第一步就是要有一个好住处。加拿大学校给研究生提供宿舍的机会很少,几乎申请不到学校的宿舍。就算是申请到了,学校住宿的费用也远远高于自己租房。

  一般室友都可以由自己选择,所以要尽量选择较容易相处的人,这样会减少很多不必要的麻烦。选择室友的标准,最好是看大家的生活习惯是否接近,例如上课 时间差不多,作息时间相近,交友标准不会太偏离等。最好要么两人都专注学习,要么两人都是“活动达人”,爱组织活动、爱参加活动之类的,以免互相影响。

  在具体相处过程中或许会有一些小摩擦,我觉得最好的方式就是有问题就直接表达出来,看能否互相调整配合,不要一直憋在心里。

  尊重外国同学的习惯,多参加集体活动培养感情

  外国学生有时候很难理解中国学生煮饭的举动,但事实上,跟她们自己煎牛扒是同一个事情,都会产生油烟。外国学生通常会选择吃三文治,跟她们同住的时候,我会选择在学校饭堂吃饭,或者叫外卖,很少自己在家煮饭,以免产生摩擦。另外,每次用完厨房,我都会把厨房清洁干净。

  至于怎么跟外国学生打成一片,和谐相处?按她们宿舍的习惯,大家会每周三聚一次,大家一起吃饭,聚在一起讨论宿舍的事务,例如每周的清洁安排,共用的资源(纸巾、油、盐等)费用如何分配等。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核