关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大一华侨为母校设立奖学基金

宜春日报 2016-04-09 10:05

  中国国际教育网讯:近日,万载中学“辛祥云奖学基金”账户上又收到了从加拿大汇入的1.5万元人民币。“我们这个基金账户上从设立的那天起,始终保持了不少于20万元的基数。”负责管理该基金账户的辛焕昆老师对笔者说。

  据万载中学介绍,辛祥云奖学基金是由加拿大华侨辛如珍女士以父亲的名字设立的。辛如珍的父亲辛祥云出生于万载,早年毕业于北京大学,一生从事教育工作,生前任厦门大学教授,退休后一直随女儿辛如珍生活。辛如珍曾就读万载中学,应届毕业考取中山医科大学,1980年随丈夫移民加拿大多伦多。1988年,辛如珍遵父遗嘱,专程回国处理归葬父亲遗骨于故里事宜后,为继承发扬父亲毕生奉献教育之精神,回报母校,特贡献3万加拿大元,在母校设立“辛祥云奖学基金”,主要奖励该校每年高考文科前3名、理科前5名以及“三好”学生和学科竞赛获得省以上奖励的学生。当年,辛如珍亲自为首批30多名学生颁发奖学金。从翌年起,每年由学校从基金中拿出部分善款奖励学生,至今已累计为1000多名学生颁发奖学金37万多元。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核