关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学签证面试技巧

金吉列出国留学 2016-03-29 09:59

  加拿大移民部门规定,到加拿大留学的中国学生,必须申请入境签证,在签证的申请过程中,无论学生是否为自费留学,都需要接受加拿大签证官的面试。在面试的过程中,签证官将主要了解留学生出国的目的和动机,而非留学生的英语交流能力,因此英语口语不好的留学生在面试时不必过于紧张,只要将自己留学的计划、资金的情况陈述清楚即可。

加拿大留学签证面试技巧

  留学生在办理签证的过程中,可能会遇到一些自称拥有特殊渠道的中间人,声称能够帮助留学生顺利通过面试,对此留学生应当提高警惕,不要上当受骗。

  实际上,加拿大政府认为中国人口众多,留学生资源广泛,是加拿大现在及未来重点培育的留学市场之一,因此加拿大政府始终保持对中国留学生采取一种友好和开放的态度。在签证政策上,加拿大政府对中国留学生也是本着宽松的原则,只要留学生准备充分、应对得当,获得加拿大签证并非一件困难的事情。

  在既往的实际操作过程中,中国留学生赴加签证被拒签,大部分是因为材料准备的不够全面、或加拿大学校方面发给留学生的入学通知书内容不够明确,而非在面试时被拒签。当然,这也并不代表着留学生就可以对签证面试环节掉以轻心,那么赴加签证面试的要领是什么,我们归纳为一下6点:

  1、充分陈述你选择到加拿大进修的原因;

  2、向签证官明确表示你在学业完成后会回国就业,既不让签证官感觉到你有任何移民倾向;

  3、证明你有足够的经济能力,负担在加拿大的一切费用,包括学费、生活费等。如果你有配偶和子女申请陪读,那么还应证明自己有能力负担他们的生活费用。

  4、向签证官说明你已经了解加拿大不鼓励留学生打工的政策;

  5、让签证官了解你的英语能力足够支持你在加拿大学习和生活,或通过在加拿大进行语言学习后,你能够将英语水平达到这一程度;

  6、清楚的解释你为什么选择到加拿大留学、为什么选择目前的专业、对未来回国后的职业规划及专业的课程设置。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核