关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

独立屋分租10个留学生

世界日报 2016-03-25 15:28

 独立屋分租10个留学生 这栋独立屋被租给许多中国留学生。(CBC)

  加拿大国际广播电台报导,哈利法克斯市南端的一名华人房东说,她将遵守市政府相关部门的要求,缩减租住在房子里的中国留学生数量。

  这是一所临近戴尔豪斯大学的独立别墅。近年来,学校里来了越来越多的中国留学生,这所别墅也变成了公寓。房东是一位廖姓华人,她通过airbnb网站的中文留言板张贴出租房间的的告示,并把别墅内的房间隔小,还给每个房间都安上锁。使这栋房子里最多时住了10个中国留学生。学生们交的房租从350加元到700加元之间,共用四个卫生间和两个厨房。廖女士说,这栋房子的总面积有210平米。她觉得房客们有足够的空间,可以住得比较舒适。

  但按照哈利法克斯的土地使用条例,私人住宅不能当作公寓分别租给不同的人。在廖女士房屋所在的地区,每栋房屋的卧室不能超过五间。因此,她在3月9日接到一份通知,其中说她的房产不符合出租房屋的相关规定,要求她拆掉所有卧室的门锁,减少卧室数量,不得超过五个。通知给她一个月的时间,规定在4月8日之前完成。

  房子里的华人留学生租客对CBC的记者说,他们也觉得在一栋房子里住的人太多了,担心出现消防安全等问题。一位熊姓华人女房客说,每次她告诉当地同学自己有九个室友时,他们都感到惊讶。

  类似这种将私人住宅隔成小间,当作出租屋的情况,以前在多伦多等城市的华人社区也出现过。加拿大很多城市都有土地和房屋用途的法规,也规定居住面积不能小于一定尺寸,对出租用的房屋也有不同的安全要求。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核