关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

细数加拿大留学资金问题的种种误区

澳际留学 2016-03-22 17:49

  对于即将走出国门,前往异国他乡求学的学子来说,出国留学是个重要的工程,而钱则是留学最核心的问题。澳际留学在此提醒广大留学生,在留学路上,千万别因为这些错误,给留学申请带来不必要的麻烦。

细数加拿大留学资金问题的种种误区

  误区一:留学担保金临时抱佛脚

  不当做法:留学国家一般都规定有保证金存款的时间,至少为半年。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金储备,往往临时往账户存钱,导致存款期限太短。极易不符合要求,恐造成签证时不必要的麻烦。

  正确做法:留学的花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于某些原因可能无法马上准备现金存款。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

  误区二:资金证明开得早不如开的巧

  不当做法:许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,便立即让银行给开具资金证明,觉得这样才稳妥。

  正确做法:虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

  误区三:不通过正当渠道换汇

  不当做法:对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇,通过其他渠道将留学资金汇出国外。

  正确做法:国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。而通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

  误区四:带大量现金出入境或用现金汇款

  不当做法:有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。

  正确做法:我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时,存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

  误区五:存款“冻”的时间太久

  错误做法:一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

  正确做法:保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。在证明期间内,银行会把存款被冻结起来。银行开具的证明要保存好。若因签证被拒未到校报道,银行仍能随时解冻存款,方便使用。

分享到:
相关文章 加拿大 留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核