关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

加拿大留学冬季安全指南

环球网 2016-03-10 15:26

  中国国际教育网讯:加拿大是中高纬度国家,其领土范围甚至包含一部分北极地区。今冬几场雪过后,天气也越来越冷。冬天来了,在加拿大留学的你,有有哪些冬季安全知识需要注意呢?我是597留学俱乐部的冉老师,下面我将给大家具体介绍一下加拿大留学冬季安全指南!

  1、供热安全

  国内冬季供暖主要依靠烧煤,加热暖气中的水。而在加拿大,不同的住所有不同的供热方式。常见的供热方式有以下两种:通过电加热,或者通过燃油。对于住公寓的同学而言,冬季供暖费用已经包含在房费内,所以无需担心费用。而住House的同学就需要自己支付供暖费用了。

  在暖气已经打开,并且气温低于0摄氏度时,尽量不要在夜间敞开窗户。除了可以避免感冒,另一方面也能防止气温过低冻裂暖气管道。采访公寓管理员怀特先生时,管理员多次提醒住户夜间和早晨尽量保持窗户关闭,上班或上学一定要记得关好窗,以免暖气冻裂造成自己和他人不必要的损失和麻烦。管理员还告诉记者,暖气内热水外溢造成的损失可以由保险公司支付,但是曾经有住户在夜晚睡觉时忘记关窗而被暖气崩裂时喷出的热水烫伤的事件。

  如果你的房间有其他供暖设备,比如小型电暖气或者燃气供热设备,尽量不要与类似设备距离过近。如果离开房间,记得把暖气关掉。

  2、圣诞节安全

  在Halifax市政消防网站首页上,蜡烛被认为是室内火灾和火灾伤亡最主要的起火原因——40%的火灾由蜡烛引起。蜡烛又是很重要的圣诞节标志之一。所以在圣诞节期间,使用蜡烛一定要留心以下几点:

  1.不要让燃着的蜡烛无人看管。如果要离开,一定熄灭蜡烛。

  2.蜡烛的火焰是明火,被风吹动很容易点燃周围其他易燃物。所以不要在燃着的蜡烛附近摆放易燃物,比如窗帘,纸张等。

  3.当有人睡觉时,不要点蜡烛。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 安全
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核