关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

留学加拿大:安全指南得把握

新华出国 2016-03-10 15:21

  中国国际教育网讯:如今家长望子成龙,为了获得优质的教育资源,纷纷把幼小的孩子送到国外去读书。但与国内相比,国外的生活环境相对开放,百利天下必须提示大家,低龄学子往往很难在短期内适应,而且容易被不良环境误导。留学安全问题一向值得被高度关注。那么只身一人在国外留学的学子,应该如何确保自身安全?百利天下留学专家Larry在此做出解答。

  对于远离父母只身漂泊在外的各位来说,必须约束自身行为,抵制不良诱惑,同时提高自我保护意识,才能安全留学,快乐读书。

  选择正规的学校

  选择学校是制定留学计划的第一步。百利天下留学专家Larry建议,必须选择通过正规渠道发布招生信息的学校,以防被野鸡大学欺骗。

  同时,学校应该选择在政治比较稳定、社会治安比较好的地区。

  另外,住在学校统一安排的宿舍相对是最安全的,如果大家要出去租房子,最好能租在学校附近,而且不要选择过于偏僻的地方。

  有意识地锻炼沟通技巧

  之所以出现安全问题,主要有两个原因:一个是前期准备不够充分,比如对当地风俗、法律不了解;另一个是,留学趋于年轻化,安全意识较弱,自理能力较弱,这就导致了争执,甚至打架。因此,百利天下留学专家Larry提醒大家,在出国之前一定要学习如何与别人交流,避免这类事情的发生。

  如果出现问题,可以去国际学生办公室寻求帮助。百利天下留学专家Larry表示,一般的问题都可以得到解决。如果出现严重问题,也可寻求留学生协会、我国驻加使领馆以及当地警方的协助。

  用法律手段维护自身权益

  如遇突发事件,不要采取过激手段,要用法律武器维护自我权益。

  加拿大较为开放,拥有完善的法律政策。各位只要提高自身安全意识即可,无需过分担忧。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 安全
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核