关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

加拿大留学出行安全常识介绍

搜狐留学 2016-03-10 15:15

  中国国际教育网讯:出门在外,留学生需要考虑很多的问题,尤其是安全。那么留学生在加拿大留学期间如何保证自己的出行安全呢?下面由我来给大家具体介绍一下加拿大留学出行安全常识。

  加拿大汽车是靠右行驶,高速公路限速100公里/小时。司机要绝对遵守交通规则,不可酒后驾车。冬季雪地驾驶更要特别小心,并要带御寒衣服及准备一些食品,以防车子在半途抛锚。如无特别标示,在道路状况许可时,遇红灯可右转,但魁北克省(如蒙特利尔市等)禁止汽车遇红灯右拐弯。无驾驶执照不得开车,否则将受到重罚甚至没收车辆。

  注意交通安全。最近几年,交通事故造成了10多名中国公民死亡。过马路一定要走行人横道并注意交通灯的变化,乘车旅客须按要求系安全带,否则驾驶员及本人将被课以罚款甚至扣分。不能随意停车,否则很容易收到罚款单。为避免招引小偷,不要将小包、零钱或衣服放在汽车座位上。

  从加拿大入境美国,必须检查护照的有效期是否超过6个月,如有效期不够,应适时办理护照延期。

  不满12周岁的儿童外出长途旅行需有父或母陪同,如随朋友外出,应备有儿童父母的委托书。

  在新的国家生活,要遇到各种各样的困难,突如其来的交通事故会让现在的生活雪上加霜。无论作为司机,骑单车的,还是行人,都要有DEFENSIVE的意识,虽然不能100%,但可以最大限度的避免交通事故,保障自身和他人的安全,奠定自己幸福生活的基础。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 安全
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核